Bronze para Tiago Lopes

O judoca Tiago Lopes, do Clube de Competição do Concelho de Torres Novas (CCCTN), conquistou uma medalha de bronze na categoria de (-66 kg) no Circuito da Europa de Juniores, disputado no sábado, na cidade de Jincin, a 130 quilómetros de Praga, na República Checa.Para chegar ao desejado metal o atleta teve de deixar pelo caminho judocas da Bósnia, do país anfitrião e da Polónia. Na meia-final, Tiago Lopes foi derrotado pelo húngaro que viria a conquistar a medalha de ouro, mas teve oportunidade de lutar pelo bronze com outro atleta português. E o desfecho do combate viria a calhar a seu favor por larga margem, numa competição onde se encontravam 27 atletas em representação de 13 países.Com este resultado Tiago Lopes soma quatro medalhas no Circuito da Europa de 2003, consagrando-se como o judoca júnior português com melhores resultados internacionais no corrente ano e líder do ranking nacional.Nesse sentido, está garantida a sua inclusão na selecção nacional que irá estar presente no Campeonato da Europa Júnior a realizar na Bósnia, no próximo mês de Novembro.Judocas de Santarémem destaque no NacionalUma medalha de ouro, outra de prata e três sétimos lugares é o balanço positivo da participação dos judocas da Associação de Judo do Distrito de Santarém (AJDS) no Torneio Nacional da Federação Portuguesa de Judo, que se realizou no fim de semana e que juntou mais de 150 representantes de todo o país.A melhor prestação pertenceu a Vladimir Oleicnic, atleta do Clube de Competição do Concelho de Torres Novas (CCCTN), na categoria de -73 kg, que ganhou cinco combates, quatro deles pela pontuação máxima (Ippón). Miguel Louro (-60 kg), da Casa do Povo de Rio Maior (CPRM), sagrou-se vice-campeão, ao perder a final, após três combates ganhos. Com três sétimos lugares classificaram-se Pedro Vargas (-66kg), Paulo Louro (-73 kg) e Filipe Lopes (+90 kg), judocas Casa do Benfica de Santarém (CBS), CPRM e CCCTN, respectivamente.A participação dos atletas da AJDS ficou completa com a actuação de Ricardo Moreira (-66 kg), da CPRM, com uma vitória e uma derrota, além de Tiago Vítor (-73 kg) e Bruno Soares (-81kg), ambos da CBS e António Silva (-73 kg), do SCOCS, todos com uma derrota no combate disputado.