Trabalhar mais e melhor
Paulo Oliveira é o novo presidente da delegação distrital da ARESP
Paulo Oliveira, proprietário da pastelaria Bijou de Santarém, é o novo presidente da delegação de Santarém da ARESP (Associação de Restauração e Similares de Portugal). A tomada de posse aconteceu quinta-feira, dia 2, na Casa do Campino.
Trabalhar mais e melhor é para já o objectivo do presidente, que apelou ainda à inscrição de novos sócios. Para Paulo Oliveira só desta forma é possível defender os interesses do sector e “melhorar os serviços”. Paulo Oliveira pediu também o apoio dos actuais sócios da delegação da ARESP no sentido de em conjunto se poder “melhorar a restauração do distrito de Santarém”. Na tomada de posse esteve também presente a vereadora do Turismo da Câmara de Santarém. Idália Moniz destacou o facto de a imagem das cidades depender em grande parte dos serviços prestados pelos estabelecimentos da restauração. “Em conjunto com as autarquias há um trabalho importante no sentido de garantir qualidade e condições de higiene e segurança”, destacou a vereadora, sublinhando que tem uma grande expectativa em relação ao trabalho a desenvolver pela ARESP. Na vertente do turismo, o presidente da Região de Turismo do Ribatejo elogiou o trabalho que a associação tem vindo a rubricar. Para Carlos Abreu, a ARESP criou um certo dinamismo e “hoje o sector da restauração é importante em termos de oferta turística”. Apelando a que os empresários da restauração sirvam bem e recebam melhor ainda os visitantes, Carlos Abreu referiu que o Euro 2004 em Portugal é uma grande oportunidade. “Que 2004 seja um ano de afirmação nacional e internacional da restauração portuguesa”, salientou. O excesso de estabelecimentos que actualmente existem no país foi uma das questões levantadas pelo presidente da direcção nacional da ARESP, Mário Pereira Gonçalves. “Há em Portugal 30 mil estabelecimentos a mais que criam concorrência desleal”, salientou, acrescentando que “só os mais preparados têm condições para sobreviver”. Mário Pereira Gonçalves destacou ainda a falta de apoios comunitários para o sector, garantindo que a ARESP está em negociações com o Governo para se arranjarem alternativas. “Temos que arranjar alternativas que possam potenciar o desenvolvimento harmonioso da restauração”, reforçou, acrescentando que “a crise está instalada no sector. Há empresas que não passavam por tantas dificuldades há 30 anos”. Para além do presidente da delegação de Santarém da ARESP, Paulo Oliveira, tomaram ainda posse José João, do restaurante a Caravana, (primeiro secretário) e Maria Emília Morgado, do restaurante O Convento (2º secretário), ambos de Santarém. Como suplentes foram eleitos Aires Pinheiro, do restaurante Adiafa (Santarém), João Simões, do Restaurante O Toucinho (Almeirim), e Francisco Mendes, do restaurante Nabão (Tomar).
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