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Sabores do Alentejo

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Loja de carnes “MontadoAlentejano” abriu em Santarém
Os produtos tradicionais alentejanos já chegaram a Santarém. Abriu no dia 10 de Dezembro, em S. Domingos, a loja de carnes “MontadoAlentejano”. O estabelecimento tem ao seu dispor diariamente carne fresca de vitela, borrego e porco preto, embalada a vácuo directamente do produtor para as vitrinas da loja. Os enchidos, queijos, pão caseiro e mel também podem ser encontrados neste novo espaço.A loja nasceu da união de esforços e vontades da veterinária Ana Gonçalves Pereira e da engenheira zootécnica Rita Ribeiro, ambas alentejanas. O “MontadoAlentejano” é um espaço actual e cuidado que tem tudo o que os apreciadores das melhores carnes e produtos tradicionais alentejanos podem desejar. Apostando na qualidade, as carnes são certificadas por organismos privados de controlo e certificação (Agricert e CertiAlentejo). O seu acondicionamento em vácuo no próprio matadouro, dá também a arantia de confiança nos produtos comercializados. Desta forma, o produto só volta a ser manuseado quando aberto pelo consumidor, o que garante todas as condições de higiene e de origem intocada. Cada embalagem pode ser consumida fresca, ou congelada, individualmente, pelo consumidor. As carnes do MontadoAlentejano são comercializadas em peças avulso, inteiras ou em bifes, com ou sem osso.Cada peça de carne está identificada e numerada, sendo possível conhecer o respectivo produtor, o animal de onde provém, o matadouro, o distribuidor, as datas de nascimentos e abates de destino, através do respectivo certificado.As carnes são reconhecidas e protegidas pelo Estado português e pela União Europeia, através da Denominação de Origem Protegida (DOP), Indicação Geográfica Protegida (IPG) ou Especialidade Tradicional Garantida (ETG), obedecendo a um caderno de especificações especifico.Os animais de onde provém a carne são criados no Alentejo e em parte do Ribatejo, em explorações extensivas de produtores associados, em Agrupamento de Produtores Alentejanos: Acomor (Montemor-o-Novo), Mertocar (Évora) e Carnovina (Beja). Os animais crescem em regime de liberdade e são alimentados com leite materno e no pasto do montado alentejano, com os frutos do sobreiro e da azinheira e cereais. Para acompanhar os excelentes produtos desta região, a loja dispõe de vinhos de Reguengos e Montemor, bem como os queijos de Arraiolos e de Serpa, enchidos diversos de porco preto alentejano, pão caseiro e mel de rosmaninho. Durante a quadra natalícia estará ainda disponível o peru preto. A loja também aceita encomendas. O “MontadoAlentejano” de Santarém é a oitava loja no país, a seguir às de Montemor-o-Novo, Lisboa, Algés, Amadora, Cascais, Évora e Beja, através do sistema de franchising cujos denominadores comuns são a carne alentejana certificada e a decoração inspirada no montado alentejano. A loja de Santarém está aberta das dez às 20 horas, de segunda-feira a sábado, e situa-se na praceta Cónego Dr. Manuel Nunes Formigão número 8-B.
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