Vitalis Santarém derrota Almada Basket

Uma espectacular vitória sobre o Almada Basket por 87-73, a terceira consecutiva no campeonato da Proliga, permitiu ao Vitalis Santarém ficar a apenas um triunfo do oitavo lugar no campeonato da Proliga, à passagem da décima quarta jornada.A jogar em casa, os pupilos de José Monteiro apresentaram-se com um jogo baseado numa defesa forte, procurando controlar a partida, nomeadamente os lançadores exteriores do adversário, onde evolui o conhecido Flávio Nascimento. A par disso, os escalabitanos jogaram forte no seu jogo interior, superiorizando-se gradualmente ao Almada Basket até atingir o intervalo com um parcial de 46-30.Na segunda parte deu-se a natural reacção dos visitantes, mas as hostes escalabitanas não cederam facilmente, aguentando bem a margem conquistada e acabando por triunfar por folgados 14 pontos de diferença.Com este triunfo o Vitalis Santarém aproximou-se dos lugares de acesso ao play-off, estando a apenas uma vitória do Atlético, o clube imediatamente acima na classificação, quando falta uma jornada para o final da primeira volta do campeonato e restam 15 para a conclusão da fase regular.O Vitalis Santarém parece estar em boa forma e promete fazer uma segunda volta mais de acordo com as suas pretensões, situando-se na primeira metade da tabela classificativa.Na frente continua tudo na mesma. A Académica segue como líder, mesmo após a jornada em que folgou. O campeonato reata-se a 3 de Janeiro com o Vitalis Santarém a ter uma difícil deslocação a casa dos “estudantes”, a única equipa invicta da Proliga.