Rapiocantes dominam prova de abertura

A formação dos Rapiocantes Ribeirenses, da Ribeira de São João (Rio Maior), venceram, individual e colectivamente, a prova de abertura de Cadetes da Asso-ciação de Ciclismo de Santarém, que se realizou no domingo, 15 de Março, em Castelo Branco.A prova desenrolou-se, na maioria do seu percurso, em pelotão compacto, com algumas fugas que não chegaram a ter vantagens consideráveis. Filipe Gomes, do Rapiocantes, bateu ao sprint o seu colega de equipa Fábio Coelho, deixando o terceiro, André Ferreira, também da Ribeira de São João, a 4 segundos. A equipa ribatejana colocou cinco ciclistas nos dez primeiros lugaresDestaque-se ainda a prestação do Centro de Ciclismo José Maria Nicolau/Grupo Desportivo de Pontével, que se classificou no terceiro lugar colectivo. João Gonçalves, nono na geral individual, foi o melhor da equipa do concelho do Cartaxo.Alinharam à partida 74 ciclistas, que percorreram um total de 78 quilómetros. O vencedor completou o percurso à média horária de 33,556 km/hora.No próximo domingo, 21 de Março, realiza-se a V Prova Eduardo Nicolau para a categoria de Juniores, prova que conta também para a Taça de Portugal na categoria. A prova parte de Vila Chã de Ourique e chega ao Cartaxo percorrendo um trajecto no concelho do Cartaxo totalizando 109 Km.A partida simbólica está marcada para as 9h55, na praça Francisco Ribeiro, junto à Junta de Freguesia de Vila Chã Ourique e a partida real acontece às 10h00 no cruzamento da EN3.A chegada está prevista entre as 12h45 e as 13h00.