Alverca vence na luta pela manutenção

SuperLiga

O Alverca venceu, no domingo, o Belenenses por 1-0, em jogo da 31ª jornada da Superliga em futebol, e encontra-se agora fora do lote de potenciais despromovidos, “empurrando” o Guimarães para um lugar abaixo da “linha de água”.

Os ribatejanos, obrigados a ganhar para manter as aspirações de permanência no escalão maior do futebol, entraram melhor na partida e, logo aos sete minutos, Alex Afonso, solto na pequena área, por pouco não inaugurou o marcador.Esta entrada de rompante durou pouco tempo, já que o Belenenses, a partir do primeiro quarto de hora, equilibrou a partida e, pouco depois, Emerson, na marcação de um livre directo, rematou ligeiramente ao lado da baliza à guarda de Yannik.A partir daí o jogo entrou numa toada de equilíbrio, com ambas as formações mais preocupadas em tapar os caminhos que conduziam às suas balizas. Aos 35 minutos, Ceará descobriu uma brecha na defensiva ribatejana e, num remate, levou a bola a passar junto ao poste do Alverca.Este lance animou a partida e pouco depois uma simulação de Rodolfo Lima, à entrada da área, deixou Remires na cara do guarda- redes Marco Aurélio, mas este não teve discernimento para inaugurar o marcador. O golo do Alverca surgiu já em tempo de compensação, com Alex Afonso, no “coração” da área, a desviar a bola de Marco Aurélio com um toque ligeiro.Apesar do Belenenses ter apostado muito mais no ataque na segunda metade, foi o Alverca que criou mais situações na segunda metade, mercê de venenosos contra-ataques. Aos 67 minutos, Ronald Garcia, só com Marco Aurélio pela frente, desperdiçou de forma incrível a oportunidade de ampliar a contagem.Com esta vitória, o Alverca encontra-se em igualdade pontual com a Académica de Coimbra, com 32 pontos, deixando para trás o Belenenses e o Vitória de Guimarães, derrotado em Paços de Ferreira, que fica agora abaixo da “linha de água”.Porto com festa marcada para o dia da liberdadeO líder FC Porto, seis pontos à frente do Sporting, empatou na visita ao Beira-Mar (0-0) e prepara já a festa da revalidação do título de campeão na-cional de futebol, precisando apenas de vencer no próximo domingo.Decorridas 31 rondas da Superliga, bastará aos “azuis-e- brancos” bater o Alverca, em dia de comemorações do trigésimo aniversário do 25 de Abril, para se sagrarem bicampeões, arrecadando assim o 19º troféu do escalão máximo português.O Sporting tinha visto, sábado, a sua vantagem sobre o Benfica encurtar para três pontos, ao perder no Bessa diante do Boavista (2- 1). O duelo entre “leões” e “águias” para ver quem alcança o segundo lugar final e ganha direito à disputa da terceira pré- eliminatória da Liga dos Campeões reacende-se para o “quente” Sporting- Benfica, à 33ª ronda.Antes, o Benfica tinha conseguido uma vitória sobre o “uefeiro” Sporting de Braga, que acabou por se tornar fácil devido a um golo madrugador de Miguel, desta feita na sua posição natural de extremo direito. Sokota e Simão estabeleceram o 3-0 final, resultado verificado ainda na primeira meia-hora de jogo.O Nacional apesar de ter perdido 2-0 com o Marítimo continua a ocupar o quarto lugar, e o seu adversário consolidou também a sua ambição quanto a um lugar que lhe permita a participação na Taça UEFA.O Rio Ave respondeu “presente” à luta pelos restantes três lugares na Taça UEFA e deu a volta a um resultado negativo, acabando por vencer a Académica por 3-2, depois de estarem em desvantagem por duas vezes.Na última metade da tabela, com o Estrela da Amadora já a pensar no futebol de “segunda”, está ainda ao rubro a fuga à despromoção, com o 13º Alverca (35 pontos) a distar oito pontos do 17º Paços de Ferreira (27), apesar da vitória dos pacenses, sobre o Vitória de Guimarães.Os vimaranenses (16º) são os primeiros a contar do “fim” e têm 31 pontos, perseguindo o Belenenses - derrotado em Alverca por 1- 0, com um tento do brasileiro Alex Afonso, em cima do intervalo.