Exibição convincente

Luís Correia, aos comandos de uma KTM 125 SXS, não perdoou a vitória perante os seus adeptos

O piloto Luís Correia, venceu, perante o seu público, as duas mangas da segunda prova do Campeonato Nacional de Motocross Sub-21, disputadas domingo, na pista da Carneira, na Moçarria, Santarém. Triunfos onde o jovem piloto mostrou mais uma vez a sua categoria e andamento infernal, numa pista muito exigente em termos físicos, sulcada numa íngreme encosta.

Duas vitórias em duas provas. É desta forma que o piloto Luís Correia vai liderando o Campeonato Nacional de Motocross Sub-21, após as etapas de Freixianda (Ourém) e Moçarria. Nem mesmo com a forte oposição do algarvio Henrique Venda, Paulo Felícia e Paulo Cardoso, Luís Correia deixou de dominar.Isto, apesar de uma má partida na primeira manga, na qual conseguiu a pole position para eleger lugar na grelha. Na partida, criada numa plataforma, com uma descida logo de seguido, o melhor arranque pertenceu a Paulo Felícia, seguida de Paulo Cardoso e Henrique Venda. Luís Correia atrasou-se até ao sexto lugar. Mas apenas após três voltas o piloto da KTM 125 SXS foi capaz de alcançar o comando. Ultrapassou Paulo Cardoso, na Honda 250 e Henrique Venda, numa Kawasaki com a mesma cilindrada, para se chegar perto de Paulo Felícia (Gas Gas) e passá-lo definitivamente.Cada manga teve a duração de 30 minutos mais duas voltas e Luís Correia manteve um ritmo elevado, até cruzar a meta isolado, assegurando uma chegada tranquila à meta. Em segundo ficaria Henrique Venda e, em terceiro, Paulo Felícia.A segunda manga de Luís Correia foi ainda mais convincente. Dada a partida, posicionou-se no terceiro lugar e, em apenas volta e meia, já tinha ultrapassado os seus adversários mais directos. O avanço foi consolidado a pouco e pouco – chegou a ter cerca de dez segundos de vantagem – e foi então que Luís Correia aproveitou para brincar com a sua KTM, realizando saltos espectaculares em duas zonas de dupla lomba do circuito, para gáudio das muitas centenas de pessoas que acorreram à pista.A correr em casa, Luís Correia não podia “perdoar” qualquer veleidade aos seus adversários. Como referiu a O MIRANTE “na primeira manga arranquei mal mas recuperei e acabei por ganhar com alguma vantagem. Na segunda manga saí em terceiro mas durante a segunda volta cheguei ao primeiro lugar e fiz um resto de corrida sem percalços”.Um fim-de-semana com duas vitórias que confirmam um início de campeonato cem por cento vitorioso e que Luís Correia diz serem “importantes para a discussão do título e, psicologicamente, muito boas”.Dentro de duas semanas o piloto da KMT MXT Valvoline vai participar em duas provas do Campeonato do Mundo, em França e Itália, em que vai tentar o apuramento para ambas as corridas.Noutras provas que integraram a organização do Moçarria Aventura Clube, o veterano António Oliveira levou a melhor no Troféu Vintage, onde participaram motos mais antigas, algumas delas que remontam a 1979.Com uma Honda CR 500, o ex-campeão de MotoCross, António Oliveira, foi sempre superior aos seus adversários nas duas mangas da corrida. Mas sempre bem acompanhado de Diogo Caetano, numa antiquíssima Husqvarna com 25 anos. Entre os mais novos, no Campeonato Nacional de 85 centímetros cúbicos, Hugo Basaúla, filho do ex-jogador de futebol que jogou em Portugal, venceu a prova da Moçarria, com uma vitória e um segundo lugar, ficando à frente de Paulo Alberto. O piloto de Leiria, que liderava a competição com doze vitórias em mangas, respeitantes a sete provas, perdeu a invencibilidade.No geral, a corrida organizada pelo Moçarria Aventura Clube correu bem a todos os níveis. Houve bom tempo, muito público, bons pilotos, espectáculo e um traçado fora do comum criado na encosta que além dos saltos habituais, proporcionou momentos de frissont com descidas e subidas de inclinação inacreditável.