Feitor, Vieira, Calado e Silva campeões nacionais

Susana Feitor, João Vieira, Carlos Calado e Rui Silva sagraram-se este fim de semana campeões nacionais de atletismo no Estádio Universitário de Lisboa.

Susana Feitor, do Clube de Natação Rio Maior (CNRM), foi dispensada de alinhar nos 20.000 metros marcha dos Campeonatos por ter sido considerado não ser conveniente disputar uma prova tão longa após uma lesão prolongada, mas venceu claramente a prova de 10.000 metros marcha. Inês Henriques, da mesma equipa, foi terceira nos 10.000 metros marcha e segunda dos 20.000 metros marcha femininos.Nos 20.000 metros marcha masculinos, João Vieira, também do CNRM, ganhou com minuto e meio de vantagem e arrecadou mais um título nacional, o mesmo acontecendo com Rui Silva (atleta do Cartaxo que corre pelo Sporting) que venceu os 800 metros.De regresso aos bons resultados está Calos Calado. O saltador de Alcanena que está ao serviço do FC Porto e que é recordista nacional, roubou o título a Gaspar Araújo - que se ressentiu de uma entorse e abandonou a prova após o primeiro ensaio -, com um salto de 8,08 metros, mas não conseguiu os mínimos para os Jogos olímpicos de Atenas (os mínimos A são de 8,19 e os B de 8,05) pois o vento soprava irregular. O facto de o vento soprar a favor não impediu que o saltador se sagresse campeão de Portugal, mas a marca obtida não valeu como mínimo olímpico.Porém, na última tentativa, Carlos Calado conseguiu saltar 7,99 metros, melhorando o seu recorde dos campeonatos em um centímetro, marca que não chega para carimbar o passaporte para Atenas, ficando esse objectivo adiado até aos campeonatos ibero- americanos a disputar a 8 e 9 de Agosto em Huelva (Espanha).