Duas ribatejanas campeãs do Mundo

Campeonato do Mundo de Pesca Desportiva em Água Doce

Virgínia Ferreira e Raquel Ribeiro foram as duas ribatejanas que fizeram parte da Selecção Nacional de Pesca Desportiva que se sagrou campeã do Mundo de Pesca Desportiva em Água Doce.

Na prova, que se realizou, no Rio Tâmega, na pista de Cávez, Cabeceiras de Basto, de 20 a 22 de Agosto, participaram 14 países, e cerca de centena e meia de praticantes, e a portuguesa Fátima Ferreira, da associação de Pesca de Rio Tinto, sagrou-se campeã do mundo individual.Virgínia Ferreira, a ribatejana que representa o Clube Desportivo Eborense, foi vice campeã do Mundo, com apenas menos 400 gramas de peixe pescado do que a vencedora. No terceiro lugar classificou-se a italiana Tagliaferri Franca.Raquel Ribeiro, da Associação Académica de Santarém, foi suplente não utilizada. No final da prova, que terminou em festa, participou também o ribatejano Francisco Maurício, na qualidade de presidente da Assembleia Geral da Federação Portuguesa de Pesca Desportiva, que se regozijou com a excelente prova das seleccionadas portuguesas.Por equipas a classificação ficou assim ordenada: 1º Portugal; 2º Itália; 3º Inglaterra; 4º Polónia; 5º Croácia; 6º França; 7º Sérvia Montenegro; 8º Hungria; 9º Luxemburgo; 10º Republica Checa; 11º Alemanha; 12º África do Sul; 13º Finlândia e 14º Bósnia.