Prova do Azeite na Barquinha
Sopa de couve com feijão, petinga no forno com alhinho e azeite, Migas com peixe do rio e Bacalhau assado com batata a murro são alguns dos pratos que podem ser apreciados no concelho de Vila Nova da Barquinha, entre 20 de Novembro e 19 de Dezembro, nos dez restaurantes aderentes à Prova do Azeite 2004. A iniciativa da Câmara Municipal de Vila Nova da Barquinha vai já na quinta edição e tem como objectivo a divulgação do azeite. Um produto cuja utilização na cozinha portuguesa é já um hábito de longa data e que tem vasta tradição de produção e comercialização no concelho de Vila Nova da Barquinha.A existência de mais de duas dezenas de lagares de azeite no século passado – anos 40 – num concelho pequeno como Vila Nova da Barquinha, comprova a secular tradição da produção deste produto de características mediterrânicas na nossa terra. Os restaurantes aderentes são: Almourol (Tancos); A Barca (Barquinha); A Carroça (Limeiras); A Palmeira (Barquinha); Platina (Moita do Norte); Ramos (Madeiras); Recanto (Barquinha); Soltejo (Barquinha); Stop (Atalaia); Tasquinha da Adélia (Barquinha).
Mais Notícias
A carregar...