Ouriquense confirmou favoritismo

O Estrela Ouriquense confirmou, no domingo, o favoritismo que lhe é atribuído para a conquista do título de campeão distrital. Foi vencer 3-1 ao terreno do Amiense, até então o segundo da tabela classificativa, e também uma das equipas com aspirações à subida ao nacional.A vitória do Estrela Ouriquense foi esclarecedora e perfeitamente justa, garantiu-lhe, para já, um avanço de cinco pontos em relação aos segundos classificados. Enquanto isso o Amiense desceu para o quarto lugar. Foi ultrapassado pelo Mação que venceu 3-0 o Vilarense e o Benavente que goleou 4-0 o Caxarias.A carreira do Benavente está a surpreender pela positiva. Não sendo uma equipa apontada para a disputa dos primeiros lugares, a equipa da zona sul do distrito, tem vindo “pé ante pé” a vencer os seus jogos e a subir na tabela classificativa, ocupando já o segundo lugar em conjunto com o Mação.O União de Santarém voltou às vitórias. A vitima foi o Tramagal que perdeu 3-2 em Santarém. A equipa scalabitana, que foi treinada pela primeira vez por Manuel Francisco, subiu ao quinto lugar da geral. No capítulo das surpresas está também o União Figueirense que, ao vencer 2-0 o Ferroviários, se juntou ao União de Santarém no quinto lugar da geral.O Samora Correia caiu em Almeirim. A derrota 2-1 frente ao União local, fez os samorense cairem para o oitavo lugar. Também o Coruchense escorregou na Atalaia, empatando 1-1 com a equipa local. Nos jogos entre aflitos, o União da Chamusca foi empatar 1-1 ao terreno do União de Tomar e manteve o décimo-primeiro lugar na tabela classificativa.Na próxima jornada, o confronto mais interessante será o Mação – Amiense, que coloca frente a frente equipas que lutam por não deixar fugir o Ouriquense. A equipa de Vila Chã de Ourique recebe o União de Almeirim, mais um jogo para realizar no relvado de Valada.