Campeão sem derrotas

Chamusca Basket vence final do distrital de basquetebol de juniores masculinos

Depois de ter conquistado o título distrital de cadetes masculinos, o Chamusca Basket sagrou-se também campeão distrital de juniores de basquetebol. A equipa vai agora representar o distrito de Santarém no nacional da categoria, onde vai defrontar as melhores equipas portuguesas.

A equipa de juniores masculinos do Chamusca Basket venceu a “final four” do Campeonato Distrital de Juniores Masculinos que se disputou nos dias 21, 22 e 23 de Janeiro, no pavilhão da Escola E,B + S da Chamusca, e contou com as presenças das equipas do Santarém Basket, Chamusca Basket, Eléctrico de Ponte Sôr e Tramagal Sport União.A equipa Chamusquense era já a principal favorita para a vitória final. Vinha invicta da fase regular e venceu brilhantemente a “final four”, ganhando todos os jogos realizados. Por isso a principal surpresa pela positiva foi a excelente prestação do Tramagal, que apenas baqueou no último jogo com os chamusquenses, conquistando o segundo lugar e o consequente apuramento para a Taça Nacional de Juniores. A equipa do Chamusca Basket vai representar o distrito de Santarém no Campeonato Nacional de Juniores, situação que acontece pela primeira vez e deriva do facto da equipa chamusquense, na época passada, ter atingido as meias-finais da taça nacional.Depois de vencer a equipa do Santarém Basket por 97-54, no primeiro dia, os chamusquenses derrotaram o Eléctrico da Ponte de Sôr 87-75, no segundo dia. E apresentaram-se na última jornada onde estava apenas por decidir a atribuição do título de campeão, como os grandes favoritos. Face aos resultados das jornadas anteriores em que a Chamusca e o Tramagal se apresentavam com duas vitórias, tudo ainda era possível. A equipa tramagalense tinha legítimas aspirações alicerçadas em duas excelentes prestações frente ao Eléctrico e ao Santarém Basket, e já com a passagem assegurada à Taça Nacional de Juniores, apresentou-se disposta a lutar pela vitória.No jogo decisivo entre as equipas da Chamusca e do Tramagal assistiu-se a uma partida muito equilibrada, que foi inicialmente comandada pela equipa tramagalense, que chegou ao intervalo a vencer por dois pontos de diferença (77-60).Na segunda parte, a equipa da Chamusca mostrou mais uma vez toda a qualidade e força de vontade que habitualmente a caracteriza e partiu para uma toada demolidora, que cedo deixou para trás o seu valoroso adversário. Além de vencer, convenceu e ganhou “novos” jogadores para as suas equipas. Face às brilhantes prestações individuais e colectivas, o técnico Rafael Salvaterra pôde colocar em jogo, durante alguns minutos, alguns jogadores ainda muito jovens, que vão garantir o futuro da equipa.A equipa chamusquense - primeira classificada - vai disputar com as melhores equipas portuguesas o Campeonato Nacional de Juniores e o Tramagal Sport União, que foi segundo, vai disputar a Taça Nacional da categoria, enquanto que a equipa do Eléctrico, que ficou no terceiro lugar, e o Santarém Basket, que foi quarto, ficaram pelo caminho.No jogo da final a constituição das equipas foi a seguinte: Chamusca Basket (77) – Duarte Oliveira, Tiago Pereira, Rui Oliveira, André Mira, Diogo Carranço, João Romão, Ricardo, Fábio Grazina, Ailton e Rui Tanoeiro.Tramagal Sport União (60) – Duarte, Brunheta, Gonçalo Romano, Fábio, João Pedro, David, Hugo Narciso, Dinis e Gonçalo Couto.