ADC Benavente brilhou em iniciados e juvenis

Torneio de andebol juntou cerca de 260 atletas
As equipas de iniciados e juvenis da Associação Desportiva e Cultural de Benavente (ADCB) classificaram-se em segundo lugar nas respectivas categorias no torneio que se realizou entre os dias 5 e 8 deste mês, em Benavente.Em juvenis, a jovem equipa ribatejana começou por derrotar o São Bernardo por 34-27, perdendo depois com Os Belenenses por escassos três golos (26-23). A formação de Belém, que havia vencido o ABC de Braga por (31-29), venceu esta categoria, relegando a ADCB para segundo, o ABC de Braga para terceiro e o São Bernardo ficou no último lugar. Bruno Branco, da equipa da casa, foi eleito o melhor jogador.No escalão de iniciados, a ADCB perdeu o primeiro jogo com o Passos Manuel, por 30-27, mas ganhou o segundo ao ABC de Braga por 34-30. O Passos Manuel ganhou o escalão, a ADCB ficou em segundo lugar, o ABC de Braga em terceiro e Os Belenenses ficaram em quarto lugar. Henrique Carlota, da ADCB foi o melhor guarda-redes.Em infantis, a equipa de Benavente começou por derrotar o Sporting Clube de Portugal por esclarecedores 36-30, baqueando depois frente à forte equipa do Francisco da Holanda por 24-45. Os franciscanos foram os primeiros, o Águas Santas ficou em segundo, a ADCB em terceiro e os leões em último lugar.Quanto ao escalão de Minis, destinado aos mais pequeninos, a ADCB perdeu o primeiro jogo por 21-7, frente ao Vitória de Setúbal, que acabou por vencer o torneio. A equipa ribatejana voltaria a perder no segundo jogo, frente ao Ginásio do Sul, por 12-7, e o terceiro, por 20-15, frente ao Águas Santas.O V. Setúbal foi primeiro, seguindo-se o Águas Santas, o Ginásio do Sul e a ADC Benavente, que viu o seu guarda-redes, Rui Farinha, sagrar-se o melhor guardião da categoria.