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Os melhores pratos tradicionais à mesa

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XVII Jornadas de Gastronomia de Coruche com número recorde de restaurantes

Foi no típico cenário da Quinta de Santo André, que integra a rota do vinho, que foram apresentadas as 17.ª Jornadas Gastronómicas de Coruche, a realizar entre 6 e 8 de Maio, com dez restaurantes aderentes. Um número recorde. Uma ocasião para promover a gastronomia e o turismo locais num certame onde a autarquia espera a visita de cerca de dez mil pessoas.

O Alentejano, Aliança, Bairro Novo, O Choupo, O farnel, Mira Rio, Ponte da Coroa, Quinta do Lago Verde, O Rossio e A Tasca são os restaurantes aderentes onde, de sexta-feira a domingo, ficam de fora as febras e os bitoques, dando prioridade à cozinha tradicional do concelho.Na apresentação das jornadas alguns proprietários de restaurantes presentes consideraram que as Jornadas de Gastronomia são uma boa oportunidade de promover a vila e de conquistar clientes para o futuro.O Rossio, situado junto ao largo com o mesmo nome, de Joaquim Galvão, está de volta ao certame com destaque para os pratos de bacalhau assado com migas à moda de Coruche e o borrego frito à lavrador. Os preços vão ser os habituais, garante.Na estrada da Erra fica o Bairro Novo, onde Guilhermina Ferreira assegura que vai ter muito trabalho, mas também realização profissional em confeccionar os pratos típicos de Coruche. Como as favas com chouriço e entrecosto ou o coelho assado no forno, que têm cativado clientes de lugares tão distantes como Rio Tinto, Aveiro ou Lisboa.O Mira Rio regressa às jornadas com a gerência de João Poeiras e a aposta na qualidade de serviço, tendo a panorâmica do rio como um dos trunfos, além de vários pratos, onde se destaca o sável frito com açorda de ovas.Oportunidade de promoção que Maria do Céu Gabirra, da Quinta do Lago Verde, e Fernanda Godinho, de O Choupo, não querem desperdiçar. A primeira realça a importância de dar mais vida a Coruche, enquanto a segunda destaca a melhoria da organização que sirva para chamar a população. A par da gastronomia haverá ainda animação musical. O fadista Camané actua na noite de sábado, enquanto o dia anterior está reservado para um festival de tunas académicas. Ambos os espectáculos têm lugar na praça da Liberdade, em frente aos Paços do Concelho. Uma forma de dar continuidade à visita de forasteiros após o jantar na vila, que também conta animação de ranchos folclóricos e fados nos próprios restaurantes.O presidente da câmara, Dionísio Mendes (PS), confia na realização de boas jornadas e na visita de cerca de dez mil pessoas a Coruche, dando seguimento ao crescimento de edições anteriores. “As jornadas vão dar visibilidade aos restaurantes e à vila, bem como à vertente gastronómica do concelho. Uma oportunidade ainda para promover o museu municipal, o artesanato, o património e o turismo”, explicou o autarca.
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