Susana Feitor vence medalha de prata

Taça da Europa de marcha
A portuguesa Susana Feitor conquistou no sábado o segundo lugar na prova de 20 km marcha da Taça da Europa disputada em Miskolc (Hungria), com o tempo de 1:29.09 horas, enquanto Portugal venceu por equipas.A atleta do Rio Maior cortou a meta atrás da russa Olimpiada Ivanova, com 1.28,18 horas, com a italiana Elisa Rigaudo a fechar o pódio, com o tempo de 1.29,26.A equipa lusa foi constituída por Vera Santos, uma riomaiorense a correr actualmente pelo JOMA, sétima classificada (1:31.58), Maribel Gonçalves, 16ª (1:34.07), e Inês Henriques (CN Rio Maior), 17ª (1:35.12). Portugal somou 25 pontos, à frente da Itália (26) e da Roménia (30).No sector masculino, na prova de 50 km, Pedro Martins foi o melhor classificado entre os portugueses, com um 20º posto e com o tempo de 4:03,28 horas. Imediatamente atrás cortou a meta António Pereira (4:04,22), enquanto Augusto Cardoso posicionou-se na 24ª posição (4.05,58). O último luso a chegar foi Jorge Costa, com 4.19,11 minutos. No cômputo geral, a equipa das “quinas” conseguiu o quinto lugar entre sete, com 65 pontos.A prova foi ganha pelo russo Aleksey Voyevodin, medalha de bronze nos Jogos de Atenas 2004, com o registo de 3:41.03, que partilhou o pódio com os seus compatriotas Sergey Kirdyapkin e Yuriy Andronov.Na prova de 20 km, o único português presente, João Vieira, não terminou a competição ganha pelo russo Ilya Markov (1:20,50).Em juniores, as mulheres portuguesas voltaram a estar em destaque, com Fátima Rodrigues a assegurar o 13º lugar na prova de 10 km, sendo cronometrada em 50.30 minutos. Catarina Godinho terminou em 20º lugar (52.13) e nas contas finais Portugal somou 33 pontos e posicionou-se na sexta e última posição.A selecção russa fez o pleno de vitórias nas cinco provas nesta Taça da Europa. Pela negativa destacou-se o italiano Ivano Brugnetti, campeão olímpico em Atenas2004, ao ser desqualificado ao km 16 da prova de 20 km.O MIRANTE/Lusa