Benavente e Alcanena no nacional de atletismo

Clube União Artística Benaventense e Casa do Povo de Alcanena representaram o distrito de Santarém no campeonato nacional de atletismo da terceira divisão, que se realizou este fim de semana na pista Gémeos Castro, em Guimarães.A equipa de Benavente, que foi com aspirações a conquistar um lugar no pódio não conseguiu concretizá-lo ficando a 9,5 pontos desse desejado lugar. Ficou no quinto lugar, com 91.50 pontos. Quanto à Casa do Povo de Alcanena, terminou no oitavo lugar, com 66 pontos.O título foi para a equipa nortenha do Cucujães, que conseguiu superar nas últimas provas toda a concorrência. Em termos individuais realça-se algumas vitórias dos clubes ribatejanos. Pedro Santos, da Casa do Povo de Alcanena, venceu o salto em comprimento, com a marca de 6m98cm.Do lado do CUA Benaventense, o destaque foi para a vitória de Rui Figueira no lançamento do martelo com 42m59 e sobretudo as de Duarte Ponte que venceu categoricamente as provas de 200m e 400m atingindo marcas de grande nível como 22s26c nos 200m e 48s49c nos 400m. Esta última marca poderá valer a este atleta a convocatória para integrar a selecção portuguesa na Taça da Europa para a estafeta nacional de 4x400m, que irá decorrer em Leiria, nos próximos dias 18 e 19 de Junho.