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Santarém quer museu nacional de gastronomia

O presidente da Câmara de Santarém defende a construção de um museu nacional de gastronomia no Campo Infante da Câmara, completando com um equipamento deste tipo a tradição do concelho.“Santarém já é a capital da gastronomia e faz todo o sentido um museu que traduza isso mesmo”, afirmou Rui Barreiro (PS) à agência Lusa, salientando que este é um dos projectos que apresentou ao secretário de Estado do Turismo, Bernardo Trindade, durante a visita que o governante fez ao concelho, esta terça-feira.Foram ainda apresentados outros “projectos de grande envergadura turística” para o concelho, como é o caso de um campo de golfe e de um hotel, previstos para a Quinta do Gualdim.A aposta na gastronomia como instrumento de valorização turística de Santarém vai manter-se também através da maior dinamização do Festival Nacional de Gastronomia, que será completado com um congresso da especialidade.Em 2005, o festival comemora 25 anos, pelo que as actividades vão manter-se durante 25 dias e está prevista a criação de um espaço vocacionado para os restaurantes do concelho.“Escolhemos uma zona também para mostrarmos as nossas especialidades aos visitantes”, explicou o autarca, que quer assim alargar a oferta de restauração do projecto.Na terça-feira, Rui Barreiro apresentou também a proposta de instalação nos antigos matadouros municipais do Núcleo Escolar de Santarém da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa.“Pensamos que é um espaço que pode ser adequado, até para deixarmos as instalações provisórios actuais”, justificou o autarca.

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