Centena e meia no challenge de águas abertas do Castelo do Bode

Nuno Vicente foi o melhor atleta da região
Duarte Mourão (10 Km), Nuno Vicente (5 Km) e Adriano Niz (1,5 Km) foram os vencedores do terceiro challenge de águas abertas, que se realizou no dia 10 de Setembro, no parque náutico de recreio e lazer de Aldeia do Mato, na Barragem de Castelo do Bode. Ao todo estiveram presentes 160 nadadores federados, num total de 25 equipas.Considerada a maior prova de natação de águas abertas em Portugal, o challenge contou para o V Circuito Nacional de Águas Abertas, organizado pela Federação Portuguesa de Natação e para o IX Circuito de Travessias do Vale do Tejo, cuja organização é da Associação de Natação do Distrito de Santarém.Nuno Vicente, do Clube de Natação de Torres Novas, foi o melhor atleta da região. Venceu a prova de cinco quilómetros com 38 segundos de vantagem para Ana Paula Grilo e quase dois minutos para Tiago Almeida, terceiro classificado.O atleta torrejano já tem bastante experiência neste tipo de provas. No ano de 1994 venceu o circuito de provas de mar do Algarve na categoria de júnior, sendo quarto absoluto. No ano seguinte voltou ao Algarve para vencer a nível absoluto. Nesse ano obteve também o seu melhor resultado de sempre na travessia da Ilha do Lombo, terminando no segundo lugar.Após um interregno de alguns anos, em 2003 Nuno Vicente voltou ao Algarve para participar no circuito. Obteve um brilhante segundo lugar só atrás do atleta de Miguel Pires (Loulé), atleta que no ano seguinte participou nos Jogos Olímpicos de Atenas. Com este resultado motivador e após um convite da organização, resolveu participar na primeira maratona de natação em Portugal – 15km – que decorreu na Barragem do Castelo de Bode e onde terminou na quinta posição.O ano passado já participou neste challenge mas na prova de 1500, tendo sido segundo, logo atrás de mais um olímpico português – Ricardo Pedroso (Algés).Nesta época, e tendo como objectivo principal os Europeus de Estocolmo participou numa prova realizada mo Algarve onde ficou em segundo, só atrás do olímpico Miguel Pires numa prova de 1000 metros. Participou também no Europeu de Masters, onde ficou em primeiro lugar numa prova de 3200 metros, sagrando-se Campeão da Europa Master no escalão 25-29 anos, o seu melhor resultado de sempre.