A história repete-se

Vitalis Santarém perde terceiro jogo consecutivo por mais de 30 pontos
A equipa de basquetebol masculino do Vitalis Santarém perdeu no domingo ao início da noite com o Belenenses por 36 pontos, em jogo a contar para a terceira jornada da liga profissional. O resultado final, 108-72 favorável à equipa de Belém, diz bem a facilidade da vitória dos visitantes.Tal como nos dois primeiros jogos, frente ao SL Benfica e ao Aveiro Basket, a resistência da equipa escalabitana durou apenas até ao final do primeiro quarto. Ai o Belenenses já vencia por 30-24, vantagem que ampliou no segundo parcial. Ao intervalo a vantagem dos azuis do Restelo já era de 15 pontos (36-51).A segunda parte foi ainda pior. No terceiro parcial, o Belenenses destacou-se por 30-15, completando o jogo com mais um parcial de 27-21.Anwar Coleman voltou a ser o melhor da equipa escalabitana. Marcou 24 pontos, 18 dos quais além da linha de três pontos. Jesse Smith, com 11 pontos e 11 ressaltos foi outro dos menos maus.Confrontando as percentagens de ambas as equipas, o Belenenses teve 55.2 % de aproveitamento dos lançamentos de dois pontos, contra 41.7 de Santarém. A diferença foi ainda maior nos ressaltos, com os do Restelo a conseguirem 57, contra 25 de Santarém.Na classificação, a equipa ribatejana está no último lugar, sem qualquer vitória conquistada e uma diferença negativa de 96 pontos, uma média de 32 por jogo. O campeonato é liderado pelo CAB Madeira, com três vitórias.O próximo jogo do Vitalis Santarém é no domingo, dia 6, às 16h00, em Oliveira de Azeméis, frente à Oliveirense, quarta classificada com duas vitórias e uma derrota.