Casa do Benfica do Cartaxo vence nacional de resistência

Karting
A Casa do Benfica do Cartaxo sagrou-se campeã nacional de resistência em karting a 4 tempos. A equipa cartaxeira venceu duas das seis provas que contam para o campeonato, em Leiria e em Braga, terminando na segunda posição em outras duas provas – Baltar e Batalha.A última prova realizou-se no dia 19 de Novembro, na Batalha. À partida ainda estava tudo em aberto no que diz respeito ao título. A Casa do Benfica do Cartaxo tinha apenas 4 pontos de vantagem sobre a sua mais directa concorrente, a LTintas seguida da Carfi a 8 pontos.Assim que a prova começou, a Casa do Benfica do Cartaxo tomou rapidamente a dianteira, tendo no seu encalce a Carfi. A luta foi dura, com várias trocas de posição entre as duas equipas.Com 3 horas e 29 minutos de corrida, a luz faltou no kartódromo da Batalha, o que obrigou a uma interrupção da corrida enquanto os responsáveis pelo circuito tentavam resolver o problema da falta de luz, deixando toda a gente sem saber o que se estava a passar dentro e fora de pista. Não havia nem tempos, nem classificações oficiais deixando tudo em suspense quanto ao desfecho da prova.Durante este tempo o comissariado de prova esteve reunido a decidir o que fazer e acabou por dar por concluída a prova quando faltavam 15 minutos para o final da mesma.Como o registo dos tempos é feito de meia em meia hora, o ultimo registo era das 3 horas de prova, estando nessa altura a Carfi em primeiro lugar, a Casa do Benfica do Cartaxo em segundo e a LTintas em terceiro.Com esta classificação, a Casa do Benfica do Cartaxo conquistou o Campeonato Nacional de Resistência em Karting, com 97 pontos, ficando a Carfi em segundo lugar mercê desta vitória, relegando a LTintas, que à partida para esta prova ainda sonhava com a vitória no campeonato, para o terceiro lugar. As duas equipas terminaram com 91 pontos, a seis da equipa do Cartaxo.