Derrota no último segundo

Vitalis Santarém esteve próximo da primeira vitória na liga TMN
Um cesto do americano Kantrail Horton, no último segundo do jogo entre as equipas profissionais de basquetebol do Vitalis Santarém e do Barreirense, deu a vitória à equipa da margem sul do Tejo por escassos dois pontos (87-85), resultado conseguido após prolongamento.No final do tempo regulamentar as duas equipas estavam empatadas a 76 pontos, depois de uma grande recuperação do Vitalis Santarém, que, como habitualmente começou mal o jogo, mas desta vez conseguiu recuperar.O primeiro período foi todo do Barreirense, que marcou 19 pontos contra 11 da formação ribatejana, vantagem que consolidou no segundo parcial com 22-12. Ao intervalo o marcador assinalava 41-29 para a equipa do Barreiro, um resultado que dava alguma tranquilidade à equipa orientada por Mário Gomes.Mas o terceiro período trouxe a resposta do Santarém, que sobretudo através das acções de Miguel Salvador e Jerry Echenique, diminuiu a desvantagem para apenas 6 pontos nos 3 minutos iniciais. O Barreirense contra-atacou com uma resposta forte, levando o marcador até aos 12 pontos de diferença à entrada do último período.Com uma força e vontade pouco vista esta época, o Vitalis Santarém não se entregou e nos últimos dez minutos conseguiu uma vantagem de 12 pontos (27-15), igualando o marcador.A um minuto e meio do fim, o Santarém passou para a frente fruto de dois lançamentos livres de Tiago Barreiro e a 22 segundos do fim, Jesse Smith colocou o marcador em 76-74 para a formação da casa.Só que na última posse de bola, Attarrius Norwood empatou o jogo, obrigando a um prolongamento. O lançamento do americano foi convertido a escassos três segundos do fim.Nos cinco minutos de prolongamento, o Barreirense teve algum ascendente no início, mas nova recuperação escalabitana empatou o jogo a 13 segundos do final. Na última posse de bola dramática, Kantrail Horton “estragou” o jogo ao Santarém marcando o cesto decisivo quando o cronómetro assinalava 4m59s.Um balde de água fria para as aspirações da equipa ribatejana que assim perdeu o seu oitavo jogo consecutivo esta época, mantendo-se no último lugar da classificação, liderada pelo trio constituído pelo Porto, Oliveirense e Ovarense, com seis vitórias e duas derrotas.Jerry Echenique, do Vitalis Santarém, com 28 pontos e 10 ressaltos, foi o jogador mais valioso da partida. O base Miguel Salvador, com 20 pontos, 3 assistências e 3 roubos de bola, também esteve em bom nível, apontando 4 lançamentos de 3 pontos em 8 tentativas.Na próxima jornada, no dia 10, sábado, o Vitalis Santarém desloca-se ao pavilhão da Ovarense, em Ovar, onde defrontará à equipa local, um dos comandantes da prova.