Selecção do Ribatejo em quarto no inter-regiões

No escalão de iniciados
A selecção do Ribatejo de iniciados de hóquei em patins classificou-se em quarto lugar no 30º Torneio Inter-Regiões de Hóquei em Patins, que se realizou nos dias 6, 7, 8 e 9 de Abril no Pavilhão Municipal de Aljustrel.Este resultado foi um dos três melhores lugares de sempre de uma equipa da região neste prestigiado torneio, depois do quinto lugar obtido na edição passada.No primeiro jogo, a selecção Ribatejana foi derrotada pela selecção da Associação de Patinagem de Leiria, por 2-1, e na jornada seguinte voltou a perder com a sua congénere do Minho, que se viria a sagrar campeã. O jogo foi extremamente equilibrado mas a maior experiência dos jogadores minhotos, na sua maioria do Óquei de Barcelos foi determinante para a derrota por 2-0.A primeira vitória surgiu ao terceiro jogo. A equipa ribatejana entrou bastante forte e ganhou à selecção de Coimbra por 4-2. Seguiu-se nova vitória, desta vez 2-1 perante a selecção de Setúbal e começou a sonhar-se com uma classificação melhor do que a do ano passado.Para que tal acontecesse era necessária uma goleada ao Algarve e uma a derrota de Leiria diante do Minho. E foi o que aconteceu, O Ribatejo goleou a sua congénere Algarvia por 11-3 e o Minho bateu a equipa leiriense por 1-0. Com este resultado os jovens hoquistas ribatejanos garantiam o segundo lugar no grupo A e o direito de disputar o jogo de atribuição do terceiro e quarto lugar com a poderosa selecção do Porto. Nesse jogo, e já com um cansaço evidente, a equipa ribatejana viria a perder por 5-0.O quarto lugar, entre 12 selecções, foi extremamente positivo e a selecção do Ribatejo foi ainda premiada com a Taça Disciplina. Foi a única equipa do torneio sem cartões. Três jogadores da Selecção Ribatejana viram ainda os seus nomes constar do top 20 do torneio; Filipe Almeida (Gualdim Pais), foi oitavo, David Gonçalves (Sp. Tomar) foi 13º e Eduardo Fernandes (União Entroncamento) ficou na posição seguinte e foi ainda quinto classificado na lista dos melhores marcadores, com 6 golos.O treinador Manuel Vitorino ficou radiante e confessou mesmo que esta classificação demonstra a forma empenhada com que todos os intervenientes entraram na competição.A classificação do torneio ficou assim ordenada: 1º Minho, 2º Aveiro, 3º Porto, 4º Ribatejo, 5º Leiria, 6º Lisboa, 7º Setúbal, 8º Alentejo, 9º Coimbra, 10º Madeira, 11º Açores, 12º Algarve.Refira-se que a edição de 2007 será organizada pela Associação de Patinagem do Ribatejo e pela Câmara Municipal de Torres Novas e terá como palco o Palácio dos Desportos em Torres Novas.