Hovercrafts estreiam em festa

Grande Prémio de Motonáutica do Cartaxo
O Grande Prémio de Motonáutica do Cartaxo, disputado no fim-de-semana de 13 e 14 de Maio, em Valada do Ribatejo, serviu para disputar a segunda jornada do Campeonato Nacional das várias modalidades de motonáutica, e aí os hovercrafts foram as grandes vedetas.Depois de cerca de uma década de interregno, a zona ribeirinha de Valada voltou a vibrar com provas de motonáutica e foi com grande entusiasmo que os muitos espectadores assistiram à actuação dos pilotos dos hovercrafts, que fazem as suas provas entre a água e a terra.16 pilotos divididos em duas classes (iniciados e seniores) participaram nesta modalidade, e Ricardo Ribeiro, vencedor da classe sénior, aproveitou para se exibir a excelente altura. Em iniciados a vencedora foi a jovem Catarina Brito.Na prova de motos de água, super stock o actual campeão nacional, Rui Sousa, não deu hipóteses aos seus adversários. Nem uma aparatosa queda o impediu de chegar à vitória nas duas mangas. Mas esta prova foi espectacular porque Miguel Silva deu luta até ao fim ficando a apenas três segundos em ambas as mangas. Na categoria de iniciados, o vencedor foi Paulo Leitão.Na classe de PR – 750 a luta foi acérrima entre pai e filho. António e Diogo Gonzaga Ribeiro protagonizaram uma prova empolgante, com o primeiro a vencer a primeira manga, e Diogo a ficar no segundo lugar. Álvaro Brochado, que venceu a segunda manga, acabou por ser o fiel da balança na classificação geral, onde o combinado das duas mangas deu a vitória ao Gonzaga mais novo, o Diogo, Brochado foi segundo e António Gonzaga Ribeiro foi terceiro.Na classe S 850, em mais uma luta empolgante, Luís Miguel Ribeiro, da Conforlimpa, e Pedro Fortuna, da Cimpor, dividiram entre si as vitórias nas mangas, ficando empatados no primeiro lugar, mas a vitória final coube no desempate a Luís Miguel Ribeiro.