Ourém decide tudo

Luís Correia comprometeu título nacional de motocross mas ainda tem hipóteses
A última jornada do Campeonato Nacional de Motocross, que se realiza no domingo, em Ourém, vai ser decisiva para a atribuição do título nacional de motocross. Hugo Santos, tri-campeão nacional de 250 cc parte em vantagem sobre o ribatejano Luís Correia, tri-campeão nacional de 125cc, mas as contas ainda estão em aberto.A prova deste fim de semana, em Carrazeda de Ansiães, correu muito mal ao piloto ribatejano, que caiu duas vezes e foi obrigado a desistir numa das mangas devido a falta de gasolina. Situações que diminuíram bastante a possibilidade de conquistar os títulos nacionais de MX1 e Elite, que disputava ombro a ombro com Hugo Santos, que assim tem a porta aberta para se manter como campeão nacional.Na classe MX1, na qual os dois pilotos estavam separados por apenas dois pontos antes desta prova, Hugo Santos distanciou-se cedo de Luís Correia, que chegou a rodar no segundo posto mas atrasou-se devido a uma queda.Mesmo com o guiador empenado e sem travão da frente, Luís Correia foi ultrapassando os seus adversários. No entanto o seu esforço não foi suficiente para ascender à liderança pois a sua moto a duas voltas do final da corrida ficou sem combustível, acabando por averbar a sua primeira desistência esta época.Hugo Santos fica assim com 452 pontos, mais trinta que Luís Correia, quando estão apenas 50 pontos em disputa na prova de Ourém. Só um grande azar do piloto de Chaves o irá fazer perder o título.Na classe de elite o cenário é igualmente complicado para o piloto ribatejano. Hugo Santos instalou-se no comando logo à segunda volta e foi-se afastando para uma vitória folgada. Luís Correia, que voltou a cair, teve de contentar-se com o segundo posto, e ficou a seis pontos do seu rival, que para vencer o título nacional desta classe precisa apenas de ficar nos quatro primeiros, mesmo que Correia ganhe em Ourém.Na classe de MX2, Paulo Gonçalves, sagrou-se campeão nacional já este domingo.