Tomate, azeite e alho à mesa em Santarém
Durante o mês de Agosto
Agosto vai ser o mês do tomate, azeite e alho em 18 restaurantes de Santarém. A campanha gastronómica baseada em pratos onde esses três ingredientes são parte fundamental arranca dia 1 e encerra a 31. Peixe frito com açorda de tomate, vitela à campino, tomatada de petingas, massa à barrão ou bifinhos de cabresto de tomatada são algumas das muitas receitas à disposição.A Câmara de Santarém, que promove o evento com o apoio de uma série de entidades, espera que a campanha seja também um chamariz para os muitos turistas que passam pela cidade nesta época do ano, a caminho do Algarve ou de outras paragens.O vice-presidente do município, Ramiro Matos (PSD), explicou que essa foi a principal razão para estender a iniciativa durante um mês. Habitualmente duram entre duas a três semanas.Na segunda-feira, a apresentação do festival constou de um pequeno périplo por quatro dos restaurantes aderentes onde os convidados puderam provar alguns dos pitéus. Durante o festival “Tomate, Azeite e Alho” decorre em paralelo, de 3 a 10 de Agosto, no centro comercial W Shopping uma mostra e prova de produtos tradicionais. Compotas, vinhos, espumantes e azeites premiados são produtos que podem ser adquiridos pelo público.
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