Supertaça feminina foi para Riachos

Equipa feminina de futsal do Riachense conquista novo troféu ante o Fazendense (2-0) e vai somando vitórias

As jogadoras do Clube Attlético Riachense revelaram-se mais experientes que as suas adversárias do Fazendense nos momentos decisivos da partida

O Clube Atlético Richense fez o pleno da época de 2005-2006 com a vitória, este domingo, na supertaça de futsal feminino frente à Associação Desportiva Fazendense por 2-0. A equipa de Riachos juntou o título do fim-de-semana, disputado em Santarém, ao de campeã do campeonato distrital e da taça do Ribatejo. Perante cerca de uma centena de espectadores, as jogadoras do Fazendense até começaram melhor o encontro com alguns remates a ameaçarem a baliza adversária. Mas foi o Riachense a inaugurar o marcador por intermédio de Cátia Tomaz, que a passe de Vera Raimundo, fuzilou as redes à guarda de Tânia Arsénio.A equipa de Fazendas de Almeirim acusou a desvantagem e permitiu vários contra-ataques das adversárias, que viriam a alcançar o segundo golo à passagem do minuto 24.Vera Raimundo desfez-se de uma defesa e cruzou para a área, onde Sandra Mesquita apareceu sozinha para encostar a bola para o fundo das redes.O Fazendense reagiu ainda antes do intervalo e Mariana teve tudo para reduzir a desvantagem, mas permitiu a intervenção de Edite Carvalho. Aliás, nos lances de clara oportunidade de golo as jogadoras de Fazendas hesitaram sempre mais na hora de rematar. Só Joana Matias, já no segundo tempo, acertou no ferro da baliza do Riachense e não marcou por azar.Até final do encontro houve alternância de oportunidades mas com maior volume de ataque por parte do Fazendense, que não conseguiu estrear as redes do Riachense.Pelo que se passou na nave desportiva de Santarém, aceita-se a vitória do Riachense que foi uma equipa mais madura e objectiva, enquanto o Fazendense desperdiçou boas oportunidades e revelou-se uma formação menos colectiva. Pelo Riachense alinharam as jogadoras Edite Carvalho, Sandra Mesquita, Vera Raimundo, Raquel Abreu, Cátia Tomaz, Sandra Gonçalves e Carla Cascão. Na final estiveram ainda presentes Filomena Alcobaça, Rita Martins, Tânia Pires, Joana Lemos e Ana Rita Vieira.Por parte do Fazendense alinharam Tânia Arsénio, Ana Matias, Inês Lopes, Mariana, Maria Tavares, Cláudia, Joana Matias, Ana Santiago, Tânia Carmo, Joana Franco, Yolanda e Anabela. A equipa de arbitragem composta por Dionísio Santos e Ricardo Silva rubricou uma boa actuação. É bom começara época a vencerPara o técnico do Riachense apesar das dificuldades sentidas para bater o adversário, a vitória afigurou-se justa e até escassa no marcador. Segundo Joaquim Ventura a estratégia assentou em começar por cair em cima do Fazendense nos minutos iniciais de jogo. O que com o primeiro golo obtido fez a equipa recuar para uma situação de espera pelos contra-ataques, dos quais tirou partido, para obter o segundo tento.“É bom começar a época a vencer perante uma formação com bons reforços e numa temporada que se afigura mais equilibrada”, referiu o técnico, que não se pode sentar no banco a orientar a equipa e tem de se contentar em dar ordens da bancada. Tudo porque Joaquim Ventura é árbitro assistente na segunda divisão nacional, cargo que não pode acumular com o de técnico de futsal, para o qual concluiu o respectivo curso. Pelo lado do Fazendense, Jorge Moreira não se mostrou desalentado pela derrota e até considerou que, pelo volume de jogo atacante a sua equipa mereceria o triunfo.“Pecámos na finalização e tivemos dois deslizes que nos fizeram correr atrás do prejuízo. Na primeira vez que foi à nossa baliza o Riachense fez golo enquanto nós desperdiçámos várias oportunidades. Quem não mata, morre”, constatou o técnico. Que apelidou o adversário de equipa mais experiente e traquejada nos momentos chave da partida.Jorge Moreira recordou que a supertaça representou o primeiro jogo da época para uma equipa que ambiciona conquistar o título distrital de futsal. Ricardo Carreira