Nobre da Veiga obteve segundo lugar no rali da Volta a Portugal em automóveis clássicos

O piloto de Santarém, Luís Nobre da Veiga, classificou-se no segundo lugar da geral da 52.ª Volta a Portugal em automóveis clássicos. O mais antigo rali português, que se disputou de 16 e 18 de Novembro, envolveu carros fabricados entre os anos de 1946 e 1982. Aos comandos de um Morris Cooper S e a fazer equipa com o navegador Filipe Fernandes, Luís Nobre da Veiga venceu a classe 5 e foi segundo da classificação final geral, apenas superado pela dupla Francisco Black e Luís Black, num VW Golf GTI. Os terceiros foram João Marque e Pipa Queiroz, em Ford Escort.A 52.ª Volta a Portugal teve um exigente percurso de 1.700 quilómetros com partida do Estoril e passagens por Tomar e Fundão, até ao regresso à Linha, num total de três etapas. Incluiu provas de classificação de regularidade absoluta, verificação de média, velocidade regularidade e slalom regularidade do autódromo do Estoril. “A prova correu bem e só foi pena não chegar ao primeiro lugar, também devido a um problema de caixa que tive na zona dos Olhos de Água, que foi arranjado. E também alguma falta de potência nas zonas onde mais precisava dela”, analisa.Terminou assim a época de ralis para o piloto scalabitano, que se sagrou este ano campeão nacional de velocidade de clássicos na categoria Históricos 65. Classificou-se ainda em quinto lugar na ClassicCup e venceu primeira edição das 500 Milhas do Automóvel Clube de Portugal que decorreu entre Chaves e Faro, em Maio.