Escola Agrária de Santarém promove curso de avicultura
A Escola Superior Agrária de Santarém (ESAS) promove dias 24, 25 e 26 de Janeiro o I Curso de Avicultura intitulado “Produção de frango – modo de agricultura biológica”. No primeiro módulo, dia 24, a agricultura biológica vai estar em destaque com temas como a preparação do solo e cultivo de cereais e a formulação das rações serão temas a abordar por João Ribas Fernandes (ESAS) e Nuno Burguete (Burguete Nutrição Animal, Lda.), respectivamente. À tarde estará em destaque a legislação e bem-estar animal com intervenções de Maria Jorge Calado (Direcção Geral Veterinária) e a Alexandra Fernandes (DRARO) e a caracterização das estirpes utilizadas a cargo de Bruno Roque, do grupo Valouro. O tema do maneio e bio-segurança por José Castello (Real Escuela de Avicultura) inicia a módulo 4, no dia 25. Na continuação será abordado o tema da profilaxia vacinal e terapêutica por João Raposo (Socampestre); rastreabilidade e monitorização de pontos críticos por Manuel Tavares (Interaves); enquadramento ambiental da avicultura por Patrícia Vicente (Instituto Superior Técnico/Instituto Ambiente) e termina com o tema da certificação a aportar por António Mantas (Sativa). A matéria do trabalho técnico no campo, no âmbito do módulo deslocação para as explorações, terá em João Raposo e José Maia, ambos da Socampestre, Fernanda Ribeiro (ESAS) e Manuel Tavares (Interaves) os formadores no último dia do curso. A sessão de encerramento será conduzida por António Marques da Cruz (Agrobio) e Fernando Bernardo (segurança Alimentar-DGV), seguida da entrega de diplomas.
Mais Notícias
A carregar...