Feira de S. Matias regressa a Abrantes com atracções várias
A Feira de S. Matias vai regressar a Abrantes entre 23 de Fevereiro e 11 de Março realizando-se mais uma vez no Tecnopolo do Vale do Tejo. O formato dos anos anteriores vai manter-se, embora com alguns ajustes. Carrosséis e outras diversões serão um dos pontos de atracção. Não vão faltar também as barracas de quinquilharia, cerâmica, utensílios de cozinha, objectos de decoração, entre outros artigos. Farturas, pipocas e algodão doce, pão quente, torrão de alicante, bem como os bares e barracas de exploração de máquinas eléctricas de diversão completam a oferta. No espaço do Fórum Empresarial decorre uma Feira de Saldos promovida pela Associação de Comerciantes e Serviços dos Concelhos de Abrantes, Constância, Sardoal e Mação, onde pode ser comprada uma vasta gama de artigos a preços reduzidos. Em paralelo realiza-se uma Mostra Agro-Alimentar com a participação de produtores regionais que vão expor e comercializar vinhos, mel, enchidos, compotas, doces, azeites, ou queijos. A feira funcionará durante a semana, das 12h00 às 24h00. Ao fim-de-semana o horário será das 10h00 às 24h00. Aproveitando a realização da secular Feira de S. Matias, a Câmara de Abrantes organiza ainda uma mostra de gastronomia local, com especial destaque para os pratos de peixe do rio. Catorze restaurantes do concelho associaram-se à iniciativa e vão apresentar pratos regionais confeccionados especialmente com produtos da época e doçaria conventual. Lampreia, sável, achigã, cabrito, entrecosto com migas, palha de Abrantes, tigeladas, e lampreia de ovos são algumas das iguarias disponíveis.Os restaurantes aderentes são: A Cascata; A Noémia; Avenida; Estalagem Vale Manso; Herdade de Cadouços; Marisqueira See You; Marisqueira Chez Michel; Santa Isabel; O Cabaço; O Fumeiro; O Gaveto; O Ramiro; Os Sabores do Pinhal; Restaurante/Cafetaria – São Lourenço e Solar do Lobo. A organização aconselha marcação prévia.
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