Fátima pode festejar domingo o título de vencedor de série

Faltam apenas duas jornadas para o final da primeira fase do Campeonato Nacional da Segunda Divisão, e os clubes filiados na Associação de Futebol de Santarém, que militam nas séries C e D, estão numa luta emocionante, mas com sentidos bem diferentes. Na série C, o Centro Desportivo de Fátima, que foi vencer 1-0 a Penalva do Castelo pode, em caso de vitória sobre o lanterna-vermelha Mirandense, festejar já no próximo domingo, a conquista do primeiro lugar da série. Um primeiro lugar que tem ocupado durante praticamente toda a época e que apenas esteve ligeiramente em dúvida nas últimas jornadas.Na série D, o Abrantes Futebol Clube e o União Desportiva de Rio Maior, continuam na luta pela manutenção, e as coisas estão bem difíceis para os dois clubes. Nesta última jornada o Abrantes foi buscar um excelente empate 1-1 ao terreno do Louletano, até então um dos líderes da prova, manteve o sétimo lugar, mas está a apenas três pontos da zona de despromoção. O Rio Maior foi perder 3-2 a Odivelas, e continua intrometido, com os mesmos pontos, entre o Imortal e o Torreense na luta por um lugar que lhe permita manter-se nesta divisão.Na terceira divisão nacional, o Monsanto venceu 4-1 o Sourense, beneficiou do empate no jogo Caldas - Benfica de Castelo Branco, para se aproximar do segundo lugar da série D, mantendo assim acesa a chama da subida. Na mesma série o Riachense deu mais um passo gigante rumo à descida, perdeu 1-0 em casa com o Bombarralense, a quatro jornadas do fim só um milagre pode salvar a equipa de Riachos da descida.Na série E, o panorama para os ribatejanos é ainda mais negro. Povoense e Cartaxo estão numa posição bem complicada. Os cartaxenses ainda continuam a acreditar, venceram 3-2 o Lourel e subiram para o décimo segundo lugar, mas cada jogo que disputam será uma final. O Povoense foi goleado 5-1 pelo Santana da Madeira e desceu para o décimo terceiro lugar.