“Caixeiros” perdem final do campeonato nacional de andebol

Sonho desfez-se na segunda parte do desafio disputado em Santarém
A equipa escalabitana de andebol Grupo de Futebol dos Empregados do Comércio, mais conhecida por Caixeiros, que no início da temporada ingressou no campeonato nacional de andebol da 1ª Divisão esteve a um passo de se sagrar campeão nacional. Na primeira mão havia perdido por um golo no terreno do Instituto Superior da Maia (ISMAI) deixando tudo em aberto para o jogo decisivo que se realizou sábado na nave desportiva de Santarém. O jogo até começou bem para a equipa da casa que esteve sempre a vencer durante a primeira parte. Um jogo emocionante e bastante disputado com entrega total dos jogadores de ambas as equipas que lutaram até ao fim pela conquista do campeonato.A nave municipal do complexo desportivo estava lotada com adeptos das duas equipas que, em ambiente de festa e animação, puxavam e incentivavam os seus atletas. No final da primeira parte os Caixeiros venciam a formação adversária por 14-12. A derrota no jogo da primeira mão da final, na Maia, por 31-30, obrigava a equipa escalabitana a vencer pela diferença mínima de dois golos. Durante grande parte do jogo equipa técnica, jogadores e adeptos ainda sonharam com a conquista do título.Mas o ISMAI entrou com toda a força na segunda parte não dando qualquer hipótese aos Caixeiros de conquistarem o título. A equipa nortenha começou a dar a volta ao marcador aos dez minutos da segunda parte chegando a estar a vencer por uma diferença de 4 golos. Os Caixeiros ainda conseguiram reduzir a desvantagem mas não evitaram a derrota entregando, assim, o campeonato ao ISMAI, com um resultado final de 23-29.