Sérgio Silva e Miguel Arraiolos medalha de bronze nos Mundiais de Duatlo em Elites

O atleta ribatejano natural de Alhandra, Sérgio Silva, conquistou no sábado a medalha de bronze em Elites nos Mundiais de Duatlo, que se disputam na cidade húngara de Gyor. O atleta cumpriu os dez quilómetros de corrida, 40 de ciclismo e 5 de corrida em 1h41m, a apenas nove segundos do vencedor, o britânico Paul Amey, e a quatro do belga Jurgen Dereere, que conquistou a medalha de prata. Miguel Arraiolos, o alpiarçense que faz parte do Projecto Olímpico de Triatlo para 2012 conquistou também a medalha de bronze, integrou a equipa de juniores no campeonato do mundo que obteve o 3.º lugar na competição colectiva, prova que é efectuada em tipo estafeta, apesar de cada um dos três elementos da equipa ter que cumprir a sua prova na totalidade (corrida, bicicleta e novamente corrida).A nível caseiro, o atleta João Pereira, do Alhandra Sporting Club (ASC), foi o vencedor do II Triatlo de Sines, a contar para o Circuito Nacional, que decorreu no Domingo. Também as equipas do ASC, a masculina constituída por João Pereira (1º Absoluto), João Amorim (6º) e Pedro Leitão (13º); e a feminina, com as atletas Nadine Almeida (2º), Ana Sampaio (3º) e Sofia Almeida (4º), conquistaram o lugar mais alto do pódio. Na véspera os jovens atletas do ASC venceram por equipas a prova de Triatlo de Sines, a contar para o Circuito Nacional Jovem.