Frederico Roque terminou com o motor gripado na penúltima etapa

Primeira vitória no TT para Carlos Sainz Rally Transibérico Baja Vodafone
Depois duma prova extenuante, Carlos Sainz obteve em Portugal a primeira vitória da sua carreira no Todo-o-Terreno. No segundo posto ficou colocado Joan “Nani” Roma, que repetiu a posição de 2006, enquanto Carlos Sousa foi terceiro. Portugal é um país marcante para a carreira de Carlos Sainz, já que foi no nosso país que se estreou no Mundial de Ralis (1987); conseguiu duas vitórias no WRC (91 e 95); celebrou a sua 100ª participação na competição (1998); estreou-se no TT (Portalegre, 2005); e estreou-se a vencer etapas do Dakar (2006). Agora, a este fantástico “palmarés”, junta a primeira vitória no TT. Quanto a Carlos Sousa, o balanço é na generalidade positivo, embora se espere sempre algo mais do piloto da Lagos team, especialmente a jogar em casa. Contudo, numa análise mais fria, não nos podemos esquecer que guia um Race Touareg da anterior geração, e o ritmo pelos dois primeiros foi demasiado forte, como Sousa reconheceu. Neste contexto, está na posição que poderia almejar, já que bateu Luc Alphand, o que não pode deixar ser ser de registo. Filipe Campos ocupou, no final, um excepcional quinto lugar da geral, enquanto o abandono de Pedro Gameiro, já na etapa final, permitiu a Helder Oliveira e Nuno Inocêncio, outros dos poucos totalistas, subirem, respectivamente, a sexto e sétimo. Frederico Roque a correr para o campeonato nacional de T2, fez uma prova muito boa até perto do final da penúltima etapa. No primeiro dia terminou no terceiro lugar da geral de T2, segundo português. No segundo dia foi quinto e terceiro português. O azar bateu-lhe à porta, já perto do final do terceiro dia. “O Escape partiu-se e furou o tubo do óleo, ainda parámos duas vezes para colocar lubrificante, mas o motor gripou e acabámos rebocados por outro concorrente”, referiu.Contudo em relação ao campeonato nacional de T 2, as coisas nem correram assim tão mal, os pontos são conquistados etapa a etapa e as boas classificações alcançadas nas duas primeiras, permitiram a Frederico Roque descer apenas um lugar, é agora terceiro, mas com uma diferença muito pequena para o líder. Por isso ainda bem dentro da luta pelo título.