Paço dos Negros pela terceira vez a disputar final do Campeonato Nacional do Inatel

Jogadores lutaram até à exaustão por um lugar entre os quatro finalistas que vão estar no 1º de Maio

A equipa de futebol de Paço dos Negros apurou-se para a final a quatro do campeonato nacional do Inatel, que se realiza no Estádio Primeiro de Maio, em Lisboa. No domingo os pacenses venceram por 3-2 um jogo que foi disputado taco a taco até ao apito final do árbito.

O Paço dos Negros conseguiu, domingo, uma vitória sofrida sobre o Jardiense, equipa do distrito de Setúbal, num jogo que apurava uma das equipas para a final do Campeonato Nacional do Inatel, que este ano se disputa em Lisboa. Foi uma vitória justíssima que garantiu à equipa pacense a concretização do seu grande objectivo para a presente época.O jogo, disputado no Estádio José Peseiro, em Coruche, sob um calor intenso, teve um final de grande alegria para a equipa do concelho de Almeirim, que consegue assim chegar pelo terceiro ano consecutivo à final do Campeonato Nacional do Inatel. Mas também a equipa do Jardiense mostrou ser um excelente adversário, os seus jogadores aceitaram com fair play a derrota e fizeram questão de cumprimentar os seus adversários.Curiosamente o Jardiense entrou melhor no jogo, marcou logo aos dois minutos de jogo. Na marcação de um pontapé de canto, o defesa central Jorge apareceu de cabeça a enviar a bola para o fundo das redes à guarda de Pedro.Os jogadores do Paço dos Negros, ainda campeões nacionais, habituados a estas andanças não se atemorizaram e partiram à procura da igualdade. Mas a equipa adversária muito bem organizada, foi controlando a partida.O treinador Marco Bento teve de chamar a atenção dos seus atletas, rectificou algumas posições, e os pacenses equilibraram as operações e começaram a criar oportunidades de golo. Aos 25 e 29 minutos, o guarda-redes do Jardiense, foi obrigado a duas defesas apertadas. Aos 42 minutos, Emidio conseguiu o primeiro golo, numa jogada de insistência Russo entrou pela direita, conseguiu captar a bola mesmo em cima da linha de fundo, cruzou para a área, e ao segundo poste Emídio livre de marcação atirou a contar.Logo na jogada seguinte o Jardiense esteve à beira do empate. Ricardo conseguiu passar os centrais do Paços, mas na hora do remate atirou muito por cima da barra. Até ao intervalo o jogo decorreu muito a meio campo, e não se registaram mais situações de golo. Mas logo aos 47 minutos de jogo, o Paços chegou ao 2-1. Numa excelente jogada de contra ataque, desenvolvida pela esquerda, a defesa do Jardiense é obrigada a ceder canto. Na sua marcação Russo fez o golo directo, incendiando a assistência, maioritariamente adepta do Paço dos Negros.O Valdera teve então uma forte reacção. Por duas vezes colocou em perigo a baliza pacense, que se defendia como podia. Aos 62 minutos, o árbitro assinalou um livre directo perto da entrada da área, mas Lopes encarregue da sua marcação, atirou de forma a permitir uma excelente defesa a Pedro Batista.A partir daí os jogadores do Jardiense embora não baixassem os braços, começaram a ter mais dificuldades em chegar perto da área do Paços dos Negros. E aos 83 minutos Evangelista marcou o terceiro golo do Paços e matou o jogo.Num assomo de coragem os jogadores da equipa do distrito de Setúbal, reagiram forte e já em tempo de descontos, ainda chegaram ao segundo golo. Mas o jogo acabou logo a seguir, com a vitória justa do Paço dos Negros.