uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante
Alunos da Escola Profissional de Salvaterra estagiam na Europa

Alunos da Escola Profissional de Salvaterra estagiam na Europa

Agora que chegou ao final do 12.º ano do Curso de Hotelaria / Restauração, o sonho de João Martins vai finalmente ser concretizado. O aluno da Escola Profissional de Salvaterra de Magos (EPSM), com 18 anos de idade, vai estagiar para Espanha, mais concretamente para um hotel de cinco estrelas na Galiza. No final do estágio, que terá a duração de cinco semanas, vai regressar a Portugal para tirar a carta de condução e participar nuns workshops na área de hotelaria. Garante que depois vai regressar a Espanha, local que o fascina desde há muito tempo. À semelhança de muitos outros alunos, também o João quer ter oportunidade de conhecer outros métodos e técnicas de trabalho e, ao mesmo tempo, poder aprender a língua espanhola. “É um desafio para a minha vida pessoal e profissional que não posso perder”, referiu. O mesmo vai acontecer com cerca de mais duas dezenas de alunos que vão estagiar para França, Itália e Alemanha. Apesar dos estágios internacionais já terem acontecido em anos anteriores, este ano lectivo supera todas as expectativas, pois muitas cadeias internacionais de hotéis contactaram, nas últimas semanas, a Escola Profissional de Salvaterra de Magos a pedirem alunos da escola. Desse modo, a EPSM está a apostar, cada vez mais, em estágios internacionais, referiu Salomé Rafael, directora da Escola. “É importante que os nossos alunos tenham contacto com outras realidades profissionais mesmo que seja noutro qualquer país do mundo”.Esta boa notícia foi dada aos alunos da escola na altura em que os finalistas dos cursos de restauração e cozinha apresentaram as suas provas de aptidão profissional (PAP). Depois de terem defendido a componente teórica da PAP, onde tiveram de expor todos os conhecimentos adquiridos ao longo de três anos lectivos, coube aos finalistas confeccionar um conjunto de pratos de carne, peixe, marisco, legumes, frutas e doces. Presentes neste evento anual, que se realizou a 21 de Junho, estiveram representantes do Ministério da Educação, directores de vários hotéis, autarcas, empresários e dirigentes associativos. Além das provas práticas de hotelaria/restauração, o estabelecimento de ensino montou vários ateliers com o trabalho teórico/prático desenvolvido pelos alunos da escola ao longo deste ano lectivo.
Alunos da Escola Profissional de Salvaterra estagiam na Europa

Mais Notícias

    A carregar...