Catarina Godinho em nono lugar nos 10 mil metros marcha dos Europeus de Juniores

A atleta do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere (CAFZ), Catarina Godinho, conseguiu no dia 19 de Julho alcançar o nono lugar na prova dos dez mil metros marcha dos Campeonatos da Europa de Juniores, que decorreram em Hengelo, Holanda, até domingo. O lugar no top ten vem confirmar a boa forma da atleta do CAFZ que em 2005, em Marrocos, já tinha alcançado o sétimo lugar no Campeonato do Mundo de Juvenis, e o 15.º posto na Taça do Mundo de Juniores, disputada na Corunha, Espanha, em 2006.Na prova holandesa Catarina Godinho melhorou ainda o seu recorde pessoal em quase 23 segundos, fixando uma marca de 49.23,73 minutos, face aos 49.56,45 minutos conseguidos a 30 de Junho. Numa prova dominada pelas atletas russas, que conquistaram os três primeiros lugares do pódio – Anisya Kornikova foi a vencedora com 43.27,20 minutos –, a segunda melhor portuguesa foi Ana Cláudia Conceição (Clube Spiridon de Gaia), a cerca de dois minutos e 20 segundos da atleta ferreirense.