Filipa Sampaio e Pedro Gomes vencem Triatlo de Penacova

A décima quinta edição do Triatlo de Penacova realizou-se domingo e reuniu 124 atletas, que partiram da praia fluvial de Reconquinho para cumprir 750 m de natação, 20 km de ciclismo e 6,4 km de corrida.De todos os participantes, o mais rápido foi Pedro Gomes, do Tri-Oeiras Sport Clube, que cortou a meta perfeitamente isolado, com o tempo de 1h14m13s. Na segunda posição ficou o jovem do Clube de Natação do Cartaxo, Miguel Henriques, a 51 segundos do vencedor. A fechar o pódio esteve Ruben Costa, do Clube de Natação Colégio Vasco da Gama, que finalizou esta prova em 1h16m23s.Na prova feminina, Ana Filipa Sampaio, do Alhandra Sporting Clube, foi a vencedora, com 1h34m27s. Ana Filipa Santos, do C.F. “Os Belenenses”, ocupou o segundo lugar (1h39m55s) e Liliana Silva, do Alhandra, ficou na terceira posição. Por equipas, o Tri-Oeiras Sport Clube foi o vencedor no sector masculino com o tempo total de 3h55m56, resultante da vitória de Pedro Gomes, do quarto lugar de Miguel Ganchinho e do 20.º de Carlos Gomes.O segundo lugar ficou para a formação do Amiciclo, graças aos resultados de Rui Dolores, Rafael Gomes e Carlos Costa. Já Miguel Henriques, Fabrício Tomás e João Serrano deram o terceiro posto ao Clube de Natação do Cartaxo.No sector feminino, a equipa do Alhandra Sporting Clube subiu ao lugar mais alto do pódio, fruto do triunfo de Filipa Sampaio, do terceiro lugar de Liliana Silva e do décimo de Nadine Almeida.