Juventude bate Alverca no torneio “Vila Castanheira do Ribatejo”

Em duelo do concelho de Vila Franca de Xira a equipa da casa foi mais forte

Equipa anfitriã marcou o golo da vitória na segunda parte, ante uma combativa formação do Futebol Clube de Alverca. No lugar mais baixo do pódio, a AREPA derrotou com dificuldade o Ota.

O IV torneio de futebol sénior “Vila Castanheira do Ribatejo” foi ganho pela equipa da casa, o Juventude da Castanheira, que derrotou na final o Futebol Clube de Alverca, por 1-0. Em terceiro lugar classificou-se a Associação Recreativa do Porto Alto (AREPA). A equipa do concelho de Benavente superiorizou-se ao Ota no desempate pela marca das grandes penalidades, por 4-3, após igualdade a uma bola registada no tempo regulamentar. No jogo de todas as decisões pôde-se observar, no primeiro tempo, uma equipa do Alverca mais afoita ao privilegiar a posse de bola em toda a largura do terreno. Ao invés, o Juventude da Castanheira explorava o contra-ataque sem causar grandes situações de perigo. A dez minutos do intervalo, a equipa forasteira ficou reduzida a dez elementos. Uma entrada mais dura aos pés de um adversário e palavras dirigidas ao árbitro custaram o vermelho directo ao alverquense Karl Santos. O Juventude da Castanheira aproveitou e adiantou-se no marcador no início da etapa complementar. Fruto de uma boa jogada de entendimento, Carlitos centrou rasteiro pela direita com Tiago Passadinhas a rematar cruzado para o fundo das redes adversárias. A equipa da casa galvanizou-se com a vantagem adquirida e segurou o marcador até ao apito final. Vitória justa do Juventude da Castanheira ante uma equipa do Alverca que deu boas indicações para a temporada que se avizinha. A arbitragem de Fernando Oliveira e dos auxiliares Nuno Rocha e João Loureiro situou-se em bom plano e não teve influência no resultado final.“Foi uma vitória difícil diante de um adversário valoroso. O golo poderia pender para ambos os lados. Quem marcasse primeiro sentenciava a partida e foi o que aconteceu, felizmente para o nosso lado”, analisou no final da partida o treinador do Juventude da Castanheira, Nuno Gonçalves. Por seu turno o técnico do Alverca referiu que a equipa da casa “fez jus à vitória” por ser “aguerrida e bem orientada”. Vítor Mesquita acrescentou que a primeira derrota sofrida na pré-temporada “serviu para dar mais empenho e força” ao Alverca, equipa que pretende atingir o primeiro lugar da série na 2ª Divisão da Associação de Futebol de Lisboa e consequente subida de divisão.O 3º lugar no torneio foi para a AREPA, que derrotou com dificuldade o Ota. Adiantou-se no marcador a AREPA, após auto-golo de um defesa contrário. Ainda no primeiro período, a formação do concelho de Alenquer restabeleceu a igualdade por intermédio de Sérgio Paulino. O marcador não se alterou na segunda parte, em virtude de as duas equipas revelarem dificuldades na condução do seu fio de jogo. O desempate de grandes penalidades sorriu à AREPA que venceu o Ota por 4-3.Segundo o treinador adjunto da AREPA, a sua formação jogou “com uma equipa de recurso constituída na sua maioria por juvenis, alguns juniores e jogadores menos utilizados na equipa principal. O balanço foi positivo porque permitiu dar rodagem a jogadores que não estão habituados a competir a este nível”, justificou João Coutinho, treinador adjunto da AREPA. Por sua vez, o técnico do Ota salientou “a boa experiência” que a sua equipa teve no torneio, factor que “permitiu ganhar rodagem” a uma formação que “veio para aprender e que está habituada a jogar num campo pelado”. Apesar dos condicionalismos, Luís Ferreira centra o objectivo da época para a subida à 1ª Divisão da Associação de Futebol de Lisboa.No dia anterior, o Juventude da Castanheira apurou-se para a final ao derrotar o Ota por 5-0. O Alverca fez companhia à equipa da casa ao levar de vencida a AREPA por 3-1. A competição desenrolou-se ao longo do fim-de-semana, 1 e 2 de Setembro, no Complexo Desportivo S. João em Castanheira do Ribatejo.