Atletas do Futebol Clube de Alverca dominam 4ª Prova de Atletismo Jovem

Evento realizou-se no Jardim Municipal Constantino Palha
A manhã do último domingo, 23 de Setembro, foi especial para cerca de 70 crianças que em representação de cinco clubes disputaram a 4ª Prova de Atletismo Jovem no Jardim Municipal Constantino Palha, Vila Franca de Xira. Os atletas percorreram um percurso delineado no perímetro do jardim que variou entre os 500 metros e os 1500 metros, consoante o escalão etário em que participaram. Na corrida principal, os juvenis, os vencedores foram Vítor Carranca, em masculinos, e Alina Segarceanu, em femininos, ambos do Futebol Clube de Alverca (FCA). Em iniciados, o lugar mais alto no pódio pertenceu a Diogo Silva (FCA) e Joana Correia, do Zona Alta de Torres Novas (ZATN).Em infantis venceram Eduardo Silva (ZATN) e Mara Martinho (FCA), nos benjamins, Sandro Cardoso, de “Os Patuscos” de Vialonga (OPV), e Patrícia Proença (ZATN), enquanto em bambis André Santos, do Grupo de Amigos do Atletismo de Vila Franca de Xira, e Leide Cardoso (OPV) conquistaram o lugar mais alto do pódio. Destaque ainda para a prova reservada a deficientes, com as vitórias de Carlos Alexandre e Alexandra Maria, ambos do Alvitejo/APPAACDM. Por equipas, a vitória final pertenceu ao Futebol Clube de Alverca, com 116 pontos, seguido da Zona Alta de Torres Novas (108) e de “Os Patuscos” de Vialonga (69).“A organização pretendeu com esta iniciativa contribuir, essencialmente para sensibilizar as crianças e jovens para os benefícios da prática desportiva em geral e em particular para as corridas de atletismo”, referiu Olímpio Guedelha, presidente da entidade organizadora, o Grupo de Amigos do Atletismo de Vila Franca de Xira. A 4ª Prova de Atletismo Jovem contou também com o apoio da Câmara Municipal e Junta de Freguesia de Vila Franca de Xira, respectivamente, além de várias empresas da região.