Filipa Ferreira vice-campeã nacional júnior de triatlo

Vanessa Fernandes (Benfica) e João Silva (Halcon-Olímpico de Oeiras) foram os vencedores V Triatlo Cidade do Machico, etapa da Taça de Portugal que se disputou no fim-de-semana na Madeira.Por equipas tanto no sector masculino como no feminino a vitória coube ao Halcon-Olímpico de Oeiras. Ainda nos femininos, a segunda posição foi para o Alhandra Sporting Club. Nos homens, o Clube de Natação do Cartaxo ficou na segunda posição e o Alhandra na terceira.No Campeonato Nacional de Triatlo Júnior, que se disputou em paralelo com esta prova, o vencedor foi o atleta João Silva. Os atletas do Alhandra, João Pereira, João Amorim e Pedro Leitão terminaram na 4ª, 10ª e 11ª posição respectivamente.No sector feminino Mariana Costa, do Halcon-Olímpico de Oeiras, foi a campeã nacional júnior de triatlo, seguida de Filipa Ferreira do Alhandra S.C (vice-campeã).De salientar a classificação das restantes atletas do Alhandra: a Sofia Almeida (5º), a Liliana Silva (6º), a Nadine Almeida (7º) e a Ana Sampaio (8º).Também no Sábado decorreu mais uma prova do Circuito Jovem de Triatlo, na piscina de Os Belenenses. Mais uma vez o Alhandra S.C. foi o vencedor com 2.716 pontos seguido de Os Belenenses com 2.223 pontos.