uma parceria com o Jornal Expresso

Edição Diária >

Edição Semanal >

Assine O Mirante e receba o jornal em casa
31 anos do jornal o Mirante

Petiscos e muita música nas festas de Santos

Edição de 26.09.2007 | Sociedade
Os Festejos em Honra de Nossa Senhora das Maravilhas vai levar muita música e dança a Santos e Atalaia (Santarém) no próximo fim-de-semana grande, de 4 a 7 de Outubro. Mas o primeiro destaque do programa vai logo para o primeiro dia de festa, quinta-feira (4), com a realização de um petisco composto por febras e entremeada oferecido pela Associação de Melhoramentos de Santos. Os “gulosos” terão que pagar apenas a bebida e o pão. A colectividade estende o convite à população da terra e a todos os forasteiros, mas Henrique David, da Comissão de Festas, sabe que os jovens vão rareando cada vez mais nas festas populares. “Há 20 ou 30 anos a juventude aderia. Era um momento de convívio. Agora já tem outros interesses”. Apesar do lamento, a comissão acredita que os festejos, pela diversidade de acontecimentos e por acontecerem num fim-de-semana com feriado, irão atrair muitos visitantes. A música será uma presença constante a partir de sexta-feira, primeiro com a actuação de Grupo de Concertinas da Barrenta (sexta-feira às 18h00), depois com um concerto da Banda 1º Dezembro de Azinhaga (sábado às 16h00) e ainda a actuação da acordeonista Ana Sofia Campeã (Domingo às 16h00). Para o último dia dos festejos está ainda agendada uma tarde de folclore com a actuação dos Grupos Folclóricos da Casa do Povo da Glória do Ribatejo e da Romeira. Para a noite está prevista a actuação do grupo de danças de salão da A.D.D. de Tremez.A missa e a procissão em honra de Nossa Senhora das Maravilhas realizam-se no sábado, a partir das 14h00.A Associação Recreativa de Melhoramentos de Santos irá ainda promover um peditório em Santos e Atalaia no sábado, a partir das 09h00, e manterá em funcionamento o restaurante durante todos os dias de festa, como forma de obter receitas. A ementa inclui pratos variados, desde as febras na brasa ao célebre cozido à portuguesa.

Mais Notícias

    A carregar...