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Promoção da mostra Feijão com Todos motiva críticas

Edição de 24.10.2007 | Sociedade
A organização da sexta edição do “Todos com Feijão… Feijão com todos”, uma mostra gastronómica que decorre durante o mês de Outubro em vários restaurantes do concelho de Tomar, realizou um almoço para promover alguns dos pratos confeccionados com a leguminosa. O repasto serviu de promoção do evento junto da comunicação social que, no início de Outubro, faltou à conferência de imprensa que se destinava ao mesmo fim. Sem jornalistas para passar a mensagem, a organização camarária, liderada por Bento Baptista, atacou pelo estômago, mas ouviu críticas pela promoção tardia do evento.Francisco Antunes, proprietário do restaurante “Lúria”, situado perto da Quinta do Falcão, é um dos críticos desta promoção. “A publicidade devia ter sido feita mais cedo, no início do mês”, concluiu o dono do estabelecimento, enquanto na sala ao lado, a organização entretinha uma mesa de convidados, de onde se destacava a figura de José Hermano Saraiva, que por coincidência estava na cidade para gravar um programa sobre Santa Iria. Apesar da queixa, Francisco Antunes afirma que não têm faltado clientes para provar a feijoada de mexilhão, os ovos escalfados com feijão ou os conhecidos peixinhos da horta. Mas o mês da Lampreia, outra iniciativa gastronómica promovida em Fevereiro pela Câmara de Tomar, “traz mais gente”.O organizador do “Todos com feijão… feijão com todos” atribui responsabilidades à câmara pelo atraso na promoção. “Estivemos à espera de um espaço na agenda do vereador Carlos Carrão e ele acabou por nem vir ao almoço”, confidenciou Bento Baptista a O MIRANTE. Razões pessoais terão provocado a falta do autarca, mas Carlos Carrão rejeita qualquer responsabilidade pelos atrasos. “Este almoço já é tradição. Serve mais para marcar o evento”, refere.O evento gastronómico que decorre em vários restaurantes do concelho de Tomar até final de Outubro, faz parte de um total de três projectos que nos últimos anos têm sido realizados pela autarquia. Em Fevereiro, a câmara promove o Mês da Lampreia, em vários restaurantes da região e em Maio realiza o Congresso da Sopa que habitualmente leva centenas de pessoas à cidade.

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