“Os Patos” sofrem empate no último minuto

A equipa de seniores de “Os Patos” recebeu a visita do Sacavenense, num jogo que opunha duas equipas empatadas na tabela classificativa. O resultado final de 3-3 volta a penalizar a equipa rossiense que não soube “matar” o jogo na altura devida e não conseguiu resistir à utilização do 5x4 por parte do adversário, permitindo o empate no último minuto.A primeira parte foi bastante repartida embora a equipa do Sacavenense tenha revelado, fruto da maior experiência, mais controlo emocional e melhor organização. Não estranhou que se tivesse adiantado no marcador à passagem dos 10 minutos num lance colectivo bem concluído ao segundo poste. Na altura a equipa de “Os Patos” revelava algumas dificuldades para praticar o seu futsal habitual, nomeadamente pela pouca dinâmica que imprimia ao jogo e que beneficiava o adversário. Ainda assim a equipa reagiu à desvantagem e Dionísio viria a empatar. Este golo não alterou nem a postura das equipas nem a qualidade do jogo apresentado e num lance de alguma sorte “Os Patos” colocaram-se em vantagem num auto golo mesmo em cima do intervalo.Esta vantagem viria a revelar-se importante para o desenrolar do segundo tempo, uma vez que o Sacavenense foi obrigado a reagir, o que abriu mais o jogo. A equipa de “Os Patos” melhorou bastante a sua produção e Dionísio numa diagonal bem executada aumentou para 3-1. O Sacavenense abanou um pouco com o golo e viu o seu guarda-redes evitar algumas vezes o dilatar da vantagem. Quando faltavam cinco minutos para o final o treinador visitante arriscou tudo e colocou o quinto elemento de campo. Esta audácia viria a ser recompensada com a obtenção de dois golos, o ultimo dos quais a 35 segundos do final. A equipa de “Os Patos” ainda teria uma última oportunidade mas Rosado permitiu a defesa do guarda-redes. O empate final acaba por se aceitar em função do desperdício de oportunidades (depois do 3-1) que Os Patos revelaram e da eficaz utilização do guarda-redes avançado do Sacavenense.Este empate não teve implicações na tabela classificativa, a equipa de “Os Patos” manteve-se no quinto lugar em conjunto com o seu adversário da jornada, aumentou mesmo a sua vantagem em relação ao sétimo classificado, o Mendiga que nesta jornada perdeu em casa frente aos 11 Unidos.Alinharam e marcaram por “Os Patos”: Gonçalo, Rosado, Dionísio (2), Apura e Dito.Jogaram ainda: Freitas, Ricardo, André, Carlitos e Fábio.