Riachense venceu o Fazendense (5-2) na final da Taça do Ribatejo

Jovens de Riachos conquistaram a dobradinha no futsal feminino
O Clube Atlético Riachense fez a dobradinha e juntou a conquista da Taça do Ribatejo de futsal feminino ao campeonato que tinha vencido oito dias antes. A vitória 5-2 sobre o Fazendense, alicerçada numa primeira parte demolidora, esconde algum equilíbrio que se registou durante a maior parte do jogo.As jogadoras do Clube Atlético Riachense tiveram uma entrada demolidora no jogo da final da Taça do Ribatejo. Ainda havia adeptos das duas equipas a entrar no pavilhão da Escola Secundária da Chamusca e já o Riachense vencia por dois golos sem resposta.Ao contrário do seu adversário, a equipa de Fazendas de Almeirim entrou muito mal no jogo, e disso se aproveitaram as jovens de Riachos, que rapidamente materializaram a vitória. Vera Raimundo marcou o primeiro golo logo na primeira jogada do jogo, aproveitando um falhanço infantil de toda a defensiva da equipa do Fazendense.Se já tinham entrado nervosas, as fazendenses ficaram ainda pior. Aos 10 minutos, numa jogada individual dentro da área, Sandra Gonçalves aumentou a contagem para dois zero. E aos vinte e cinco minutos, Vera Raimundo recebeu um passe em profundidade de Sandra Gonçalves, e na passada, rematou forte para uma boa defesa de Tânia Arsénio. Mas na recarga Joana Lemos não perdoou e fez três a zero.As riachenses sentiram que tinham o jogo resolvido e descansaram um pouco. Disso se aproveitaram as jovens de Fazendas de Almeirim, que apesar de se apresentarem desfalcadas de duas das suas melhores jogadoras, equilibraram a partida e a três minutos do fim da primeira parte reduziram o marcador por intermédio de Mimi. A segunda parte foi muito mais equilibrada. As jovens de Fazendas de Almeirim entraram dispostas a discutir o resultado e muito bem comandadas pela jogadora Bolinha, foram para a frente com grande determinação. Contudo o Riachense preocupou-se mais em controlar o jogo e não deu hipóteses de aproximação ao seu adversário.O Riachense estava mais feliz e logo no segundo minuto da segunda parte, após uma jogada rápida de contra ataque, Cátia Tomás aumentou a vantagem para 4-1. Tudo parecia resolvido. Mas as fazendenses são de fibra. Aos 41 minutos Bete, na transformação de uma grande penalidade, chegou ao segundo golo. A partir de então as oportunidades de golo repartiram-se pelas duas equipas. Aos 48 minutos, o Fazendense falhou uma grande penalidade. Dois minutos depois Sandra Mesquita voltou a marcar e a repor a vantagem em três golos para o Riachense.A formação de Riachos conquistou assim, com um triunfo justíssimo, a Taça do Ribatejo. Mas foi uma vitória por números exagerados, que não demonstram na realidade a diferença existente entre as duas formações.“Agora vamos preparar-nos para o nacional”O treinador do Riachense, Paulo Mira, estava duplamente satisfeito. “Não é todos os dias que vencemos tudo o que há para vencer a nível distrital”, disse, acrescentando que agora vai “tentar melhorar algumas coisas que há para corrigir, para tentar-mos pontuar no Campeonato Nacional”.O treinador do Fazendense, Jorge Moreira, lamentou a indisponibilidade de algumas jogadoras mas fez questão de elogiar a franca evolução da sua jovem equipa. “É um grupo de jovens que tem lutado muito e tem evoluído muito. Nos últimos três anos temos estado sempre em finais, já vencemos a Taça do Ribatejo e acredito que num futuro próximo possamos chegar ao título”.