Portugueses brilham no Europeu de Karate

Os karatecas da Associação Amicale Karate, Carlos Dias e Elisabete Dias foram os vencedores, na categoria de veteranos (mais de 46 anos) do Campeonato da Europa, que se disputou em Liége, na Bélgica. O Campeonato Europeu de Karate de Séniores e Veteranos da World Union of Karate Organizations (W.U.K.O) tiveram início na 6ª feira com a realização das eliminatórias de Katas (técnicas) de Equipas e Individuais de Séniores e Veteranos, masculino e feminino. Participaram nas provas de katas os portugueses David Dias nos Séniores que não conseguiu passar à fase seguinte e os veteranos (mais de 46 anos de idade) Carlos Dias e Elisabete Dias, que se sagraram campeões da Europa. Carlos Dias, impondo-se ao hungaro Yozsef Komarovy (2º lugar) e ao russo Gorozhankin Pavel (3º lugar), sagrou-se campeão europeu de 2008, após no Mundial de 2007 em Valência ter conseguido conquistar o 3º lugar na mesma categoria. Também Elisabete Dias teve uma prestação muito positiva alcançando a primeira posição, no escalão de veteranos femininos.Na competição colectiva as equipas portuguesas também estiveram em bom nível. A sénior mista ficou no segundo lugar, ultrapassando equipas tão conceituadas como a Rússia, Irlanda, Itália e só perdendo na final com a Bélgica (casa) por uma vantagem mínima. Também a equipa de séniores conquistou o 3º lugar, sendo superadas somente, pelas equipas da Russia e da Itália. Os atletas seniores estiveram irrepreensíveis, na forma como conseguiram mostrar o seu potencial, evidenciando recortes técnicos de alto nível, de raça e forma, fazendo vibrar a assistência com as suas técnicas plenas de vigor. Nas categorias de combates individuais (kumité) os nossos karatekas conquistaram: Filipe Lucas Vice-Campeão Europeu na categoria -70Kg. Luís Fuzeiro 3º Lugar na categoria de -65Kg. Estevão Trindade 3º Lugar na categoria de – 75 Kg.