Sporting foi vencedor do I Torneio de Futebol Sub-10 de Almeirim

Duzentas e cinquenta crianças inundaram de alegria Fazendas de Almeirim
Duzentas e cinquenta crianças inundaram de alegria o Complexo Desportivo de Fazendas de Almeirim, no sábado, dia 21 de Junho, na disputa do I Torneio de Futebol Sub – 10 de Almeirim. Alegria que foi muito bem complementada por mais de um milhar de adultos que acompanharam com alegria e fair–play os muitos jogos disputados.“Foi cansativo mas valeu a pena”, dizia no final do torneio o vereador da Câmara Municipal de Almeirim, Pedro Ribeiro. “Ver a alegria e o entusiasmo de todas estas crianças e de tantos adultos que aqui se deslocaram é gratificante, e revela que esta é a melhor forma de captar jovens para o desporto no concelho de Almeirim”, acrescentou.Foi uma maratona de futebol jovem, que começou cerca das 9h00 da manhã e só terminou às 21h00. O torneio disputado em moldes inovadores por 24 equipas, decorreu simultaneamente em quatro campos, dois relvados sintéticos e dois pelados (a situação menos simpática do torneio), e na final absoluta o Sporting Clube de Portugal venceu 1-0 o Sport Lisboa e Benfica e arrecadou o troféu principal.Mas o Sector do Desporto da Câmara Municipal de Almeirim que organizou o torneio estudou bem a forma de manter todas as equipas entusiasmadas. Depois de uma primeira fase disputada durante a manhã, dividiu as equipas em três grupos de oito, para que cada grupo disputasse uma taça e uma final. Todas as equipas receberam um troféu, e todos os jogadores receberam lembranças. Mas se o Sporting foi o vencedor absoluto do torneio, o União de Almeirim acabou por arrecadar o maior número de troféus. As suas equipas venceram a final B, que disputou com o Sporting C, vencendo na marcação de grandes penalidades. E na final C, os almeirinenses venceram 1-0 o Riachense.O Núcleo Sportinguista de Guimarães venceu a Taça de Disciplina. Contagiado pelos elogios que os responsáveis pelas equipas presentes apresentavam quanto à organização e inovação do torneio, Pedro Ribeiro garantia que “é para continuar no futuro”.“O objectivo do torneio é dar alegria às crianças e ajudar a captar mais jovens para o desporto. É um torneio com 24 equipas, tem uma logística muito grande, mas felizmente tudo correu bem. A forma como os responsáveis estão a reagir é muito gratificante”, disse Pedro Ribeiro, que deixou um agradecimento aos funcionários do sector do desporto e muitos outros que ajudaram na organização.No grupo A, que apurava o vencedor absoluto do torneio, a classificação foi a seguinte: 1º Sporting; 2º Benfica; 3º União de Tomar; 4º Footkart; 5º Rio Maior; 6º Fazendense A; 7º Moçarriense e 8º Escola de Tomar. Grupo B – 1º União de Almeirim A; 2º Sporting C; 3º Fazendense B; 4º Cartaxo; 5º União de Santarém; 6º Águias de Alpiarça; 7º Footkart B; 8º Escola Rui Águas.Grupo C – 1º União de Almeirim B; 2º Riachense; 3º Estrela Ouriquense; 4º União de Chamusca; 5º Académica de Santarém; 6º Foot Star; 7º Salvaterrense e 8º Atlético de Pernes.