Sérgio Silva e Nadine Almeida vencem em Mangualde

A estreia do município de Mangualde na organização de uma prova de âmbito nacional aconteceu sábado e reuniu 122 atletas. Sérgio Silva e Nadine Almeida, venceram as provas principais.

Uma hora, três minutos e quatro segundos foi o tempo que Sérgio Silva precisou para cumprir os 5.180 metros de corrida (duas voltas), 20,6 quilómetros de ciclismo (cinco voltas) e 2.800 metros de corrida (uma volta) do percurso. O tricampeão nacional de duatlo confirmou o favoritismo e a diferença para o segundo classificado, Pedro Gomes (Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras), foi de um minuto e 53 segundos. António Travassos, do Alhandra Sporting Club, completou o pódio, ficando a dois minutos e 52 segundos do vencedor. André Guimarães, do Maia Atlético Clube, foi o quarto classificado, seguindo-se Henrique Santos (SR Camarnal–Seguros Contacto–Hilzy), Rui Belo (Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras), Sérgio Dias e Délio Ferreira, ambos do Compeed - Tri-Oeste. Na prova feminina, o pódio foi ocupado por atletas do Alhandra Sporting Club. Nadine Almeida venceu o I Duatlo Cidade de Mangualde com o registo de 1h19m58s, Ana Filipa Sampaio terminou na segunda posição (1h20m51s) e Liliana Silva na terceira (1h21m32s). Na classificação, seguiram Susana Simões e Carla Mendes, ambas do Porto Runners, Sofia Almeida (Alhandra Sporting Club) e Inês Gonçalves (Halcon-Sportzone-Olímpico de Oeiras). Taça de Portugal Em Mangualde, discutiu-se a oitava etapa da Taça de Portugal. Duplo êxito do Alhandra Sporting Club. Em masculinos, triunfo face aos resultados de António Travassos (terceiro), Pedro Leitão (nono) e Carlos Alberto Costa (15.º). No sector feminino é a sétima vitória da época, desta vez graças ao primeiro lugar de Nadine Almeida, ao segundo de Ana Filipa Sampaio e ao terceiro de Liliana Silva.