André Caiado sagrou-se vice-campeão nacional de singulares e campeão de pares mistos sub-18 nos courts de ténis de Portimão

O tenista, André Caiado de Arrouquelas, concelho de Rio Maior, sagrou-se vice-campeão nacional em singulares e campeão nacional em pares mistos no escalão júnior (Sub-18) nos courts do Clube de Ténis de Portimão,que decorreu entre os dias 30 de Agosto a 6 de Setembro.André Caiado “morreu na praia” ao baquear no encontro do título – uma estreia - frente ao lisboeta Francisco Dias (CET Oeiras) por desequilibrados 2/6-1/6, depois de um percurso em que se impôs a atletas teoricamente favoritos.O tenista acabara de regressar em força à competição após uma paragem forçada de alguns meses. A representar o Clube Internacional de Ténis de Leiria, André foi um verdadeiro outsider do campeonato de singulares. Derrotou adversários teoricamente mais fortes e a quem anteriormente nunca tinha vencido. Foi o caso do atleta de Faro, Luca Barbosa, por um duplo 6/3 na primeira ronda, enquanto na segunda ronda André Caiado causou surpresa ao afastar o quarto cabeça de série da prova, José Carlos, do Tennis Club da Figueira da Foz, por 6/4-4/6-6/3. O lisboeta Gonçalo Pacheco, do Ace Team, foi a “vítima” seguinte do atleta de Arrouquelas, que despachou o adversário por esclarecedores 6/0-6/1. Seguiu-se o também favorito lisboeta Diogo Soares (CT Olaias) a cair ao jogo da raqueta de André Caiado por 6/4-0/6-6/3, num encontro que durou cerca de duas horas e meia.André Caiado “compensou” a derrota na final de singulares com a conquista do primeiro título de campeão nacional de pares mistos ao fazer dupla com a amiga e colega de clube Cátia Rodrigues. O par arrebatou o ceptro sem ceder qualquer partida nas sucessivas etapas. Depois de se desembaraçarem dos pares Eduardo Salsa/Carolina Santos, por 6/0-6/1 e Hugo Moraes/Raquel Mateus, por um duplo 6/2, André Caiado e Cátia Rodrigues impuseram-se na final sobre o par Manuel Marcelo/Bárbara Luz por 6/4-6/1.