Fazendense vence U. Almeirim (2-0) e ganha vantagem na Taça do Ribatejo

Derbi onde imperou o desportivismo a equipa da casa dominou a partida

O ponta de lança do Fazendense, Pelarigo, esteve em tarde de acerto e marcou os dois golos da equipa anfitriã, que soma três pontos no grupo 8 da Taça do Ribatejo, integrado também por U. Almeirim, Goleganense e Águias de Alpiarça.

O Fazendense deu um passo decisivo para se qualificar para a ronda seguinte da Taça do Ribatejo ao bater o seu rival União de Almeirim por 2-0, em jogo da primeira jornada do grupo 8 da Taça do Ribatejo. Em tarde de acerto, Pelarigo deu os dois golos aos anfitriões aos 35 e 51 minutos. A União de Almeirim procurou jogar mas nunca obteve grandes situações de golo.Foram mesmos os almeirinenses a dominarem o primeiro quarto de hora, com melhor troca de bola a que os jogadores da casa assistiram com alguma panaceia. Ao minuto 10, Nelson efectuou um centro-remate que obrigou Pedro a defender para canto. Pouco depois foi Matias a rematar de livre directo que Pedro teve dificuldade em travar.A equipa de Jorge Peralta acordou do marasmo e começou a tomar conta do jogo. Principalmente por acções de Mário Nelson. Numa delas o extremo desmarcou Pelarigo que centrou para a área onde Zé Miguel perdeu ângulo e rematou por cima da baliza quando estava só ante o guardião Gonçalo.A insistência dos anfitriões deu frutos pouco passava da meia hora. Franklim recebeu a bola sozinho no corredor direito e centrou para a área onde apareceu com estilo Pelarigo a cabecear para o fundo das redes, junto ao poste direito da baliza de Gonçalo. Com a vantagem para o Fazendense chegou o intervalo.No segundo tempo Leonel Madruga efectuou alterações na equipa, com Cacheta a substituir Pedro Daniel. Mas foi Matias a perder o golo da igualdade com um remate que saiu enrolado por cima da barra da baliza de Pedro, após passe de Serginho.Quem não marca sofre. A regra aplicou-se passados cinco minutos. Em livre directo, a 25 metros da baliza do U. Almeirim, Carlitos rematou forte e Gonçalo defendeu para a frente. Apareceu Pelarigo isolado a emendar para o fundo das redes e a sentenciar a partida. Até ao final os técnicos esgotaram as substituições, mas o marcador ficou inalterado. O União de Almeirim insistiu no ataque nos últimos 15 minutos e teve algumas chances mas pouco discernimento no remate.Soou o apito final e o Fazendense venceu bem a partida e ganhou vantagem na corrida à fase seguinte da prova. Aproveitou algumas das oportunidades de que dispôs enquanto o U. Almeirim foi mais irregular. A equipa de arbitragem liderada por João Roldão esteve bem técnica e disciplinarmente. Na próxima jornada do grupo 8 o Fazendense desloca-se ao Goleganense, e o U. Almeirim recebe o Águias de Alpiarça. Primeira vitória importante para definir quem segue em frenteGanhar o primeiro jogo de uma série que envolve três partidas é uma vantagem decisiva para seguir em frente na Taça do Ribatejo. Por isso o técnico do Fazendense, Jorge Peralta, estava satisfeito com a vitória, apesar dos 20 minutos iniciais de maior ansiedade devido a derrotas recentes em jogos particulares.“A partir daí melhorámos e tivemos uma oportunidade flagrante do Zé Miguel. Dominámos o jogo e fomos sempre melhores que o União de Almeirim. Conseguimos uma bela vitória num derbi o que nos motiva. É um formato de taça que dá oportunidade às equipas de jogarem, com outros adversários. Era importante ganhar porque se apura o primeiro do grupo e queremos chegar ao fim e ganhar a Taça do Ribatejo”, analisou Jorge Peralta. Mostrando satisfação pela exibição da equipa e do ponta de lança Pelarigo.“Fazendense aproveitou melhor as oportunidades”Para o técnico do U. Almeirim a diferença no resultado fez-se no melhor aproveitamento das oportunidades pelos anfitriões. “Tivemos três ou quatro oportunidades que não concretizámos o que fez toda a diferença. Numa competição curta de três jogos é fundamental ganhar o primeiro jogo. Desta forma o primeiro lugar fica muito difícil. Vamos receber o Alpiarça e tentar ganhar e chegar ao segundo lugar para ainda sermos apurados”, referiu o técnico.