Vitória justa da melhor equipa em campo

Riachense mostrou em Fazendas de Almeirim porque é o grande favorito do campeonato

O Clube Atlético Riachense obteve, domingo, uma vitória (2-0) preciosa perante a Associação Desportiva Fazendense. Preciosa não pelo desnível do resultado, mas sim porque foi alcançada em casa de um adversário que é também um dos assumidos candidatos à subida de divisão.

Toda a equipa de Riachos esteve em grande, mas a excelente exibição de Bruno Lemos e os golos de Luís Carlos e Marco Neves, colocaram de rastos a defesa de Fazendas de Almeirim. Perante uma boa assistência, que nunca deixou de puxar pelas suas equipas, o Riachense mostrou mais futebol e o Fazendense lutou até à exaustão.Mas a tarde foi dos riachenses, que vibraram intensamente com cada golo obtido pela sua equipa, não se cansando de pedir continuamente mais um esforço na defesa do resultado. A equipa de Riachos entrou desinibida perante o seu forte adversário e pressionou desde o primeiro minuto não se estranhando por isso que aos 25 minutos tenha chegado ao primeiro golo.A equipa comandada por Frederico Rasteiro é temida nos lances de bola parada, porque tem no ataque o “gigante” Tamandaré. Neste jogo esse jogador ficou de fora, mas a equipa não perdeu força nesses lances. Apareceram primeiro Luís Carlos a aproveitar um cruzamento de Bruno Lemos, na marcação de um livre. E aos 35 minutos, Marco Neves, também a cruzamento do mesmo jogador a fazer o 2-0. Bruno Lemos executou os livres directos de forma soberba. No primeiro colocou a bola milimetricamente na cabeça de Luís Carlos ao primeiro poste. No segundo fez o mesmo mas com a bola a ir para junto do segundo poste, foi soberbo, e os seus companheiros só tiveram de a anichar no fundo da baliza de Pedro Miguel. A equipa riachense saiu para o intervalo a vencer e a mostrar com clareza que era mais forte. Durante o intervalo Jorge Peralta modificou algumas coisas na sua equipa, que entrou melhor no jogo. O Riachense também recuou um pouco, passou a jogar numa toada de controlo de jogo, e acabou por vencer com toda a justiça.Uma equipa de arbitragem experienteA equipa de arbitragem nomeada para este importante jogo era bastante experiente Fernando Ferreira, o árbitro principal e o assistente, António Pereira, são homens calejados nestas andanças, e mostraram isso em campo. O assistente Duarte Escudeiro é mais jovem, mas mostrou muito valor e não se deixou intimidar pelo ambiente. A invalidação de um golo do Fazendense logo a seguir ao intervalo foi uma mostra de grande coragem. Não sabemos se o golo foi bem anulado ou não, mas o jovem árbitro foi decidido e claro no levantar da bandeira.Frederico Rasteiro satisfeito com a vitória garantiu que os objectivos estão bem definidosNo final do jogo o treinador do Riachense, Frederico Rasteiro, que fora expulso do banco pelo árbitro, era um homem satisfeito, mas coerente com a sua maneira de ver o futebol. “Quanto à expulsão não tenho nada a dizer, aconteceu foi fruto dos nervos de um jogo intenso, em que tive um desabafo menos correcto”, referiu.De qualquer modo a satisfação pela vitória sobre um dos mais directos competidores, era bem visível. Por isso Frederico Rasteiro endereçou os parabéns aos seus jogadores, que souberam colocar em campo tudo o que tinha sido preparado durante a semana. “Mas é preciso manter sempre esta atitude e ambição, porque só assim poderemos chegar ao fim a lutar pelo primeiro lugar”.“Perdemos frente a uma grande equipa”Apesar da pesada derrota, o treinador do Fazendense, Jorge Peralta não era um homem abatido, pelo contrário era realista e garantia que quem anda no futebol sabe que às vezes estas coisas acontecem e algumas vezes às melhores equipas. “Perdemos três pontos, o Riachos venceu muito bem, a sua vitória começou por erros nossos, mas não está nada perdido, vamos manter-nos na luta”, garantiu.Embora garantindo que a sua equipa não foi suficientemente organizada para evitar esta situação, Jorge Peralta referiu que “dar 45 minutos de avanço a uma equipa como o Riachense é o mesmo que assinar o papel da derrota. Rectificámos ao intervalo, e na segunda parte parece que mostrámos o nosso real valor”. Bruno Lemos o homem do jogoBruno Lemos foi indiscutivelmente o melhor jogador em campo. Não marcou nenhum golo, mas fez as assistências para os dois que se marcaram e jogou e fez jogar toda a equipa. Tem uns pés e uma cabeça de fazer inveja a muitos jogadores que jogam em divisões nacionais.O jogador do Riachense, que já passou pelo Abrantes na segunda divisão nacional, é mesmo assim um jovem introvertido, prefere jogar a falar, não gosta de dar entrevistas. Como dizem os companheiros “o Bruno prefere falar com a bola nos pés”. Uma equipa de arbitragem experienteA equipa de arbitragem nomeada para este importante jogo era bastante experiente Fernando Ferreira, o árbitro principal e o assistente, António Pereira, são homens calejados nestas andanças, e mostraram isso em campo. O assistente Duarte Escudeiro é mais jovem, mas mostrou muito valor e não se deixou intimidar pelo ambiente. A invalidação de um golo do Fazendense logo a seguir ao intervalo foi uma mostra de grande coragem. Não sabemos se o golo foi bem anulado ou não, mas o jovem árbitro foi decidido e claro no levantar da bandeira.